Булочки для бургеров — это пышная, воздушная выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Домашние бургеры получаются гораздо вкуснее, если делать их на собственноручно приготовленной булочке. Для этого используйте яркую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Здесь есть как классические варианты, так и диетические.
Содержание статьи
- 1 Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке
- 2 Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе
- 3 Очень вкусный картофельные булочки для бургеров
- 4 Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей
- 5 ПП булочки для бургеров в домашних условиях
- 6 Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях
Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке
Используйте простой рецепт в духовке, чтобы получить вкусный и полностью натуральный продукт.
-
В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.
-
Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.
-
После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.
-
Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.
-
Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.
-
Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.
-
Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
-
Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!
Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе
Румяные и аппетитные булочки для бургеров как в Макдональдсе несложно приготовить у себя дома. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замачиваем дрожжи в теплой воде на 5 минут, после чего соединяем их с растопленным и охлажденным сливочным маслом, одним яйцом, молоком, медом и солью.
2. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем заготовку до получения однородного теста. Месим руками около 8 минут.
3. Выкладываем тесто в обмазанную оливковым маслом посуду и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4. За это время тесто хорошо поднимется.
5. Готовое тесто слегка приминаем руками и делим на 12 равных частей. Лепим из каждой части аккуратные шарики.
6. Выкладываем шарики на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.
7. Оставляем продукт на 1 час для расслойки.
8. Обмазываем тесто оставшимся взбитым яйцом.
9. Посыпаем кунжутными семечками.
10. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
11. Перекладываем румяные булочки на решетку и даем им остыть.
12. Домашний продукт как в Макдональдсе полностью готов!
Очень вкусный картофельные булочки для бургеров
Яркие и невероятно вкусные булочки для бургеров можно приготовить из картофельного теста. Такой продукт станет отличной основой для вкусной домашней закуски. Оцените интересную кулинарную идею!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций – 9 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягчаем сливочное масло, делим его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
2. Отвариваем картошку в мундире, после натираем его на средней терке и выкладываем в общую миску. Сюда же вливаем кефир.
3. Начинаем вымешивать ингредиенты и добавляем постепенно просеянную муку.
4. Вымешиваем до формирования плотного кома.
5. Убираем в теплое место на один час.
6. Готовое тесто делим на девять равных частей.
7. Из каждой части лепим аккуратный шарик.
8. Обмазываем продукты взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.
9. Выпекаем угощение при температуре 200 градусов 20 минут.
10. Готово, остужайте и используйте по назначению!
Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей
Простой и быстрый способ приготовить домашние булочки для бургеров – без добавления дрожжей. Такой вариант выйдет не менее пышным, чем на дрожжевом тесте. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку и размешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. В сухую смесь вливаем растительное масло вместе с натуральным йогуртом.
3. Старательно вымешиваем тесто до образования однородного плотного кома.
4. Делим заготовку на 10 равных частей. Лепим из каждой части аккуратный шарик.
5. Обваливаем каждую заготовку в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
6. Аппетитные булочки для бургера готовы. Дайте им остыть и используйте в дальнейших кулинарных целях.
ПП булочки для бургеров в домашних условиях
Если вы сторонник правильного питания, то вам обязательно понравится простой домашний рецепт низкокалорийных булочек для бургеров. Популярный фаст-фуд тоже может быть полезным, попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 5 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно вымешиваем творог, яйца и соль. Добавляем сюда постепенно оба вида просеянной муки, оливковое масло и в конце, разрыхлитель. Старательно вымешиваем до однородности.
2. Даем тесту отдохнуть около 15 минут, после чего делим его на 5 равных шариков. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.
3. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Горячий продукт выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем их на 30 минут. Это сделает булочки мягкими.
5. Нежные полезные булочки для бургеров готовы!
Ржаные булочки для бургеров в домашних условиях
Золотистые булочки для бургеров получаются из ржаной муки. Такой продукт станет отличной основой для яркого и аппетитного домашнего угощения. Попробуйте простую кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций – 5 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем молоко и дополняем его сахаром, дрожжами, солью и растительным маслом. Вымешиваем.
2. Дальше добавляем ржаную муку и снова размешиваем.
3. Сюда же просеиваем и пшеничную муку.
4. Вымешиваем заготовку до однородного теста. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
5. Делим мучной продукт на пять частей. Из каждой формируем шарик, аккуратно прижимаем его рукой и кладем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом.
6. Оставляем булочки в таком виде на 15 минут, а после обмазываем молоком и посыпаем кунжутом.
7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, пока не появится румяная корочка.
8. Ржаные булочки для бургеров полностью готовы!