Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

Крем-чиз на масле – это универсальный крем и настоящий «любимчик» большинства кондитеров и это неспроста. Несмотря на то, что продукт очень просто готовить – работать с ним одно удовольствие. Крем-чиз невероятно стабилен, поэтому делать им выравнивание тортов или декорировать панкейки – удовольствие. А сливочно-сырный вкус приходится по вкусу всем без исключения, содержит минимум аллергенов, а значит, что десерт с данным кремом улетит с тарелок за считанные минуты, будьте уверены и готовьте с запасом!

Крем-чиз на масле и творожном сыре

Готовим классический крем-чиз на основе таких вкусных компонентов, как творожный сыр и сливочное масло. Сочетание и пропорции подобраны таким образом, что готовый крем прекрасно подойдет, как для выравнивания торта, так и для пропитки трайфлов либо любых других порционных десертов.

Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

  • Сыр творожный 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Экстракт ванили 2 ч.л.
    1. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      Хорошенько охлаждённый сыр выкладываем в глубокую емкость.

    2. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      Включаем миксер и взбиваем творожный компонент на протяжении трех минут до образования воздушной массы.

    3. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      В эту же емкость вводим кубики сливочного масла комнатной температуры и снова работаем миксером: объединяем продукты в течение 1-2 минут добела.

    4. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      Примерно каждые 30 секунд, снимаем лопаткой сыр с маслом со стенок посуды для получения максимально однородной консистенции.

    5. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      Для насыщенного аромата, добавляем в крем немного ванильного экстракта (возможно замена ванильным сахарным песком).

    6. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      Переключаем миксер на минимальные обороты и небольшими порциями вводим сахарную пудру. Обязательно каждый раз, взбивая массу до однородности.

    7. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      Продолжаем взбивать крем, снимая остатки со стенок.

    8. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      В самом конце, быстро взбиваем крем-чиз около 10-20 секунд на максимальной скорости для большей пышности.

    9. Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

      После, продукт полностью готов к употреблению. Готовьте и получайте удовольствие!

    Крем-чиз на масле для выравнивания торта

    Выравнивание торта – это достаточно непростой и кропотливый процесс, которому необходимо научиться и набить руку, чтобы получить достойный результат. Но даже если вы только пробуете себя в кондитерском мастерстве, крем-чиз на сливочном масле станет для вас помощником, потому как именно этим кремом, выравнивание получается практически у каждого!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 1 торт 1,5 кг.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 60 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. В тарелке с высокими бортами соединяем масло (комнатной температуры) и 60 грамм сахарной пудры – вооружаемся миксером и взбиваем компоненты на максимальных оборотах не менее 5-7 минут.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Теперь добавляем сыр (прямо из холодильной камеры), снова объединяем ингредиенты миксером и после, перемешиваем при помощи лопатки.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Готовый крем имеет однородную консистенцию и идеально подходит для выравнивания.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Приятного аппетита!Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Быстрый рецепт крем-чиза на масле и сгущенке

    Сочетание творожного сыра и сгущенного молока – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу каждому. Готовый крем имеет невероятно нежную текстуру и буквально тает во рту, а его вкус настолько сливочный, что оставляет после себя яркое послевкусие.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность: масло рекомендуется использовать исключительно качественное, комнатной температуры.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. В миске объединяем сгущенку и сыр – перебиваем миксером до однородной и гладкой консистенции.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. В отдельной тарелке взбиваем масло добела и пышности.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Затем осторожно и не спеша смешиваем все компоненты при помощи силиконовой лопатки. В случае использования миксера, масса потеряет свой объем.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Когда все три продукта слились воедино – крем готов к работе. Приятного аппетита!Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шоколадный крем-чиз на масле для торта

    Лишь раз, приготовив домашний крем на основе масла и молочного либо темного шоколада, вы навсегда забудете о том, что когда-то бегали в кондитерскую за тортиками и пирожными. Что и неудивительно, ведь любые десерты, приготовленные с домашним крем-чизом – это безумно вкусно!

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 600 гр.

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. 100 грамм темного шоколада растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и после, остужаем до комнатной температуры.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. В чашу миксера выливаем шоколад, а также добавляем мягкое сливочное масло и сахарную пудру – взбиваем на протяжении 5 минут.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. По истечении времени, мы имеем гладкую и пышную массу без единого комочка.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. В полученную шоколадную смесь вводим сыр.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Мешаем компоненты до объединения, не стоит добиваться эффекта взбивания. Как только продукты слились воедино – выключаем миксер и приступаем к выравниванию либо пропитке. Приятного аппетита!Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Очень вкусный крем-чиз на масле и сливках

    Вашему вниманию представляется проверенный рецепт крем-чиза, который прекрасно подходит, как для пропитки, так и для украшения тортов и капкейков. При помощи этого крема каждый сможет украсить кексы пышной и стабильной шапочкой, которая будет долго держать свою форму. К тому же, компоненты используются исключительно доступные.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сыр творожно-сливочный – 300 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все продукты, указанные в графе «ингредиенты».Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. В емкости, пригодной для взбивания, объединяем мягкое масло и пудру из перемолотого сахарного песка.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Включаем миксер и взбиваем компоненты до увеличения в объеме.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Масса имеет однородную консистенцию и желтоватый оттенок.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. В полученную основу для крема добавляем сыр комнатной температуры.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. И аккуратно вмешиваем его при помощи лопатки.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 7. Взбиваем три ингредиента на низких скоростях миксера.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 8. Тонкой струей вливаем охлажденные сливки, не прекращая работу миксера еще несколько минут.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 9. Еще раз мешаем крем лопаткой для того, чтобы все пузырьки воздуха вышли.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 10. Крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой (по желанию).Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 11. И приступаем к декорированию капкейков. Приятного аппетита!Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Как приготовить крем-чиз на масле с белым шоколадом?

    Крем-чиз на белом шоколаде можно использовать не только в качестве пропитки или выравнивания, но и в качестве самостоятельно десерта, который прекрасно гармонирует со свежими ягодами и фруктами. Такой десерт имеет воздушную и нежную текстуру, а его вкус не приторный и ненавязчивый.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 340 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 170 гр.
  • Шоколад белый – 225 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разламываем шоколад на мелкие сегменты и растапливаем на водяной бане.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 2. Полученную сладкую массу остужаем до комнатной температуры.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 3. Сыр взбиваем при помощи миксера до пышности.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 4. Не выключая работающие венчики, вводим в творожный сыр белый шоколад и мягкое масло.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 5. Взбиваем компоненты до гладкости и однородности.Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта

    Шаг 6. И приступаем к задуманной работе. Готовьте и получайте удовольствие!Крем-чиз на масле — 6 пошаговых рецептов для торта




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *