Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».
Содержание статьи
- 1 Крем с маскарпоне и сливками для торта
- 2 Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
- 3 Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
- 4 Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
- 5 Шоколадный крем с маскарпоне для торта
- 6 Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
- 7 Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.
-
Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.
-
Сыр маскарпоне избавляют от лишней жидкости, оставив на некоторое время в дуршлаге.
-
Охлажденные сливки взбивают до пиков, а затем смешивают с сыром , взбивая миксером.
-
Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.
-
Продукт используют для прослойки коржей или для нанесения на поверхность тортов.
Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.
2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.
3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.
4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.
5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.
Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.
2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.
4. Массу взбивают миксером на средней скорости.
5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!
Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.
2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.
3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.
4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.
5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.
Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.
3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.
4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.
5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.
2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.
3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.
4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.
5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.
Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.
2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.
3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.
4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.
5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.
Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»
Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.
2. Белки отделяют от желтков.
3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.
4. Белки взбивают до устойчивой пены.
5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.
6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.