Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп  по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим куриное филе. Его необходимо разморозить и, при необходимости, освободить от кожуры.

    2. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше мясо рубим мелкими кубиками.

    3. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Продукт выкладываем в глубокую миску.

    4. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Сюда нарезаем луковицу и продавливаем зубчик чеснока.

    5. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Разбиваем в продукты куриное яйцо, режем укроп, добавляем соль и черный молотый перец.

    6. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем майонез с мукой.

    7. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.

    8. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      С помощью ложки кладем заготовку на сковороду с маслом.

    9. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка.

    10. Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Рубленые куриные оладьи готовы. Пробуйте и угощайте близких!

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше нарезаем репчатый лук.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные куриные оладьи с кабачком

    Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

    Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим куриный фарш.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Солим продукты.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем специи по вкусу.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Всыпаем нужное количество манной крупы.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

    Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Жарим угощение до румянца с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

    Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все ингредиенты по списку.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разделываем репчатый лук.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные куриные оладьи с морковью и луком

    Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

    Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В заготовку разбиваем куриное яйцо.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сюда же вливаем необходимое количество кефира.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вымешиваем куриное тесто до однородности.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *