Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Для теста:  
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Вода 180 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Для начинки:  
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Масло сливочное  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле. К готовому картофелю добавьте горячее молоко, немного сливочного масла и жареный лук. Сделайте пюре.

    2. Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Из молока, воды, растительного масла, просеянной муки и соли замесите пластичное крутое тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждого куска скатайте шарики, тонко их раскатайте и обжарьте на сухой сковороде.

    3. Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

      На одну половинку готовой лепешки выложите начинку из картофельного пюре, согните лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались, делать это нужно, пока они еще горячие.

    4. Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Кыстыбый промажьте растопленным сливочным маслом.

    5. Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отправьте кыстыбый в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте блюдо горячим.

    Приятого аппетита!

    Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

    Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8-9.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Для начинки:

  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Для смазывания лепешек:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт кыстыбая на кефире

    Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Для начинки:

  • Картофель – 700 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тесто разделите на 10-12 равных частей.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

    Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Пюре картофельное – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

    Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Пшено – 250 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло топленое – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кыстыбый подавайте в горячем виде.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

    Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель помойте и очистите.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На лаваш положите картофельную начинку.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Сверните лаваш конвертом.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сделайте так со всеми кусками лаваша.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

    Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку и добавьте соль.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежный кыстыбый с творогом

    Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 10-12.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Пюре картофельное – 500 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50-100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Пюре картофельное – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для смазывания кыстыбыя.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

    Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Для начинки:

  • Картофель – 700 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания кыстыбыя.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сыр натрите на крупной терке.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть.Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *