«Мешочки с мясом и шампиньонами» — необычный и очень интересный рецепт. Как у Деда Мороза в мешке с новогодними подарками, там можно найти какой-нибудь сюрприз: начинку из фруктов, овощей, мяса, рыбы. Сегодня мы выбираем грибы с мясом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 6 штук бедер куриных
- 50 мл майонеза
- 5 горошин черного перца
- 500 г слоеного теста
- 3 больших луковицы
- 50 мл масла подсолнечного
- 100 мл сметаны
- 2 штук лаврового листа
- 3 щепотки соли
Хрустящее слоеное тесто и превосходное сочетание вкуса курицы и грибов делают это блюдо идеальным для праздничного стола. Угощение порадует гостей и хозяев не только восхитительным вкусом, но и совершенно очаровательным видом. Можно не сомневаться, что не в одну копилку с кулинарными рецептами попадет наш рецепт «Грибы в мешочках».
Блюдо готовится из мяса, слоеного теста, шампиньонов, лука, перца, подсолнечного масла, сметаны, перца, майонеза.
Способ приготовления:
Возьмем кусочки курицы, помоем их и поставим варить с луком и лавровым листом до готовности. Это займет, примерно, час.
В это время займемся шампиньонами: помоем их, ножом снимем кожицу со шляпки и ножек. Порежем грибочки тонкими пластинками.
Берем глубокую сковороду и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее нарезанные шампиньоны и жарим минут 15, периодически помешивая.
Чистим и режем репчатый лук.
В сковороду с грибами кладем лук и продолжаем жарить еще 10 минут на медленном огне.
Поперчим и посолим грибы, добавим майонез и сметану, и 5 минут еще подержим на огне. Снимаем с плиты и ждем, пока смесь остынет.
Мясо уже сварилось. Аккуратненько убираем из него все косточки. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем грибы и мясо и тщательно перемешиваем их.
Берем слоеное тесто, раскатываем его, чтобы получился такой тонкий большой блин.
Нарезаем из теста квадраты 8 на 8 см.
Положим на каждый квадратик начинку из грибов и мяса: примерно по две чайные ложки.
Поднимаем края квадратиков, соединяем их вместе, слегка придавливаем пальцами, кончики теста расправляем, чтоб получился мешочек.
На смазанный маслом лист кладем наши мешочки и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем полчаса. При желании сверху их можно смазать желтком, но я этого не делала.
Наши мешочки складываем на большое блюдо и подаем к столу. Наслаждайтесь на здоровье!