Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого очень вкусного печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем.

Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире

При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10 (3 больших тарелки).

Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

  • Мука 600 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 1.5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сахарная пудра  для посыпки
  • Масло  для жарки
  • Калории: 283 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 4 г

    Углеводы: 43 г

    1. Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

      В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему нужное количество соли и сахара и с помощью вилки или венчика все растираем до однородного состояния.

    2. Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

      Кефир подогреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и размешиваем. Затем кефир переливаем в посуду с яйцом и наливаем растительное масло.

    3. Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

      К полученной жидкой основе насыпаем нужное количество муки и руками замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет гладким и эластичным.

    4. Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

      Затем посуду с тестом прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.

    5. Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

      По истечении этого времени тесто разрезаем на 2–3 кусочка и каждый кусочек раскатываем в лист толщиной до 2-х мм. Лист нарезаем на прямоугольники размером 2х7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.

    6. Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

      В специальной емкости (казане или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло. Для выпечки этого количества хвороста вам понадобится до 400 мл масла. Хворост обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

    7. Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

      Готовое изделие выкладываем на тарелки и посыпаем пудрой из сахара.

    Кушайте на здоровье!

    Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это лакомство понравится вашей семье.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3–5 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца и разотрите их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    2. Кефир подогрейте в микроволновке, насыпьте к нему соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. Налейте к этой смеси растительное масло и с помощью венчика все взбейте до однородного состояния.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. Затем в жидкую основу введите просеянную муку и руками заместите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Затем разрежьте его на 3–4 кусочка.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. Каждый кусок раскатайте скалкой в лист толщиной до 2 мм.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. Листы теста нарежьте на полоски длинной до 6–7 см. Каждую полоску надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    9. Разогрейте глубокую сковородку с достаточным (до 400 мл) количеством растительного масла.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    10. Порционно обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте его сахарной пудрой.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Как испечь хворост пышный хворост в духовке?

    Приготовление хвороста на кефирном тесте в духовке имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционным способом жарки. Это экономия времени хозяйки, так как не нужно стоять у плиты. Одновременно вы можете приготовить большую порцию выпечки, да и десерт будет малокалорийным, потому что не жарится во фритюре.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста (тесто для такого хвороста должно быть крутым) разбейте куриные яйца и насыпьте к ним нужное количество сахара.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены и полного растворения сахара.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. В полученную смесь налейте теплый кефир и размешайте все на небольшой скорости миксера.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. В отдельную мисочку просейте необходимое количество муки и размешайте ее с содой.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. Затем, продолжая работать миксером, добавьте в кефирную массу муку с содой и замесите тесто.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Тесто выложите на рабочую поверхность и продолжите замес руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. Приготовленное тесто разделите на два кусочка, каждый кусок раскатайте скалкой в тонкие листы. Чем тоньше лист раскатанного теста, тем более сухой и хрустящий хворост получится.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. Разрежьте листы теста на прямоугольники размером 2х8 см.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    9. Каждую заготовку надрежьте в середине и один конец заготовки переверните 2–3 раза через разрез.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и разложите на нем все заготовки. Раскладывайте так, чтобы они не соприкасались одна с другой.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    11. Из приготовленного теста у вас будет две порции хвороста.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    12. Выпекайте хворост при 180° в течение 10–15 минут, не более, иначе он станет жестким.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    13. Готовый хворост посыпьте небольшим количеством пудры из сахара и можете подавать к чаю.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Мягкий хворост на кефире без добавления яиц

    Хворост, приготовленный без добавления яиц, является хорошей альтернативой классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно кушать в постные дни. Посыпанный сахарной пудрой, этот хворост будет и легким перекусом, и украшением для обеденного стола, и замечательным дополнением к ужину. Тесто замешиваем на кефире с добавлением небольшого количества водки.

    Ингредиенты:

  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана и сахар – по 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло для жарки во фритюре.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир, насыпьте к нему соль, сахар и добавьте водку.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    2. Все это перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. Затем порционно добавьте к кефирной массе просеянную муку и замесите тесто руками. Оно должно быть упругим, гладким и не прилипать к руке.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. Затем тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Лепешки нарежьте на небольшие прямоугольники или ромбики произвольного размера.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. Каждую заготовку надрежьте в середине и, завернув в разрез один конец теста, сформируйте красивые бантики.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем хворост до золотистого цвета с обеих сторон.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    9. Приготовленный хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте его измельченным в пудру сахаром.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой

    Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Водка – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    2. В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом

    В данном рецепте вам предлагается приготовить хворост с особенным вкусом. Готовится он на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Мука – 4 ст.
  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар и ванилин по вкусу.
  • Масло для жарки и пудра для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, кладем творог, сахар и венчиком хорошо растираем до однородного состояния.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    2. Кефир немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и перемешиваем.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. Затем кефир смешиваем с яично-творожной смесью.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. В полученную жидкую основу теста постепенно, по одному стакану, насыпаем просеянную на сито муку и замешиваем тесто.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. Затем тесто перекладываем на стол и, присыпав мукой, руками продолжаем замешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем немного муки, но тесто не должно получиться очень тугим.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Приготовленное тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. По истечении этого времени тесто разрезаем на 3–4 части и раскатываем каждый кусочек в лист толщиной до 3–4 мм.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. Листы нарезаем на прямоугольные полоски размером приблизительно 4х7 см.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    9. Каждую полоску надрезаем в середине и, завернув один конец, формируем бантики.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    10. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    11. Обжариваем хворост в масле порционно с обеих сторон и до золотистого цвета.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    12. Готовый хворост посыпаем измельченным в пудру сахаром и подаем к чаю.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем

    Замесив тесто для хвороста на основе кефира с добавлением разрыхлителя, вы сможете быстро приготовить пышный, вкусный и румяный десерт. Важные условия его приготовления – жарка в большом количестве растительного масла и время для расслойки теста не менее 40–45 минут.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло для теста – 2 ст. л.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо и разотрите его венчиком с указанным в рецепте количеством сахара и соли.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    2. Затем к этой смеси налейте теплый кефир, добавьте пакетик разрыхлителя и две ложки подсолнечного масла, и все хорошо перемешайте.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. В полученную жидкую основу теста порционно насыпьте просеянную на сито муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и обязательно оставьте для расслойки на 45 минут.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. Затем тесто разделите на несколько частей, и каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной до 3–5 мм.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Лепешки нарежьте на прямоугольники или ромбики произвольных размеров.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. Все заготовки надрежьте в середине и заверните их бантиками.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. В специальной посуде хорошо накалите достаточное количество растительного масла.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    9. Обжарьте все заготовки с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    10. Приготовленный хворост сначала переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем сложите на большую красивую тарелку и посыпьте измельченным в пудру сахаром.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить хворост из теста, замешанного на кефире и сметане. Это очень удачный рецепт. У вас получится пышная, мягкая и вкусная выпечка для чаепития.

    Ингредиенты:

  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Масло для жарки и пудра из сахара для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуде для замеса теста разотрите венчиком яйцо с сахаром и солью.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    2. Затем добавьте сметану, теплый кефир и соду. Все перемешайте и подождите несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности появились пузырьки воздуха.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. Затем насыпьте к ним просеянную муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расслойки.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. Затем тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиной до 3–4 мм.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Листы нарежьте на прямоугольные фигурки размером 3х7 см, надрежьте их в середине и заверните бантиком.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. Готовый хворост сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и посыпьте измельченным в пудру сахаром.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

    Особую пышность хворосту на кефире придадут пекарские дрожжи. Выпечка такого хвороста требует немного больше времени, чем для выпечки обычного, но зато получается с необыкновенным ароматом, особенно если заменить сахар медом. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед жидкий – 4 ст. л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки хвороста.

    2. В микроволновке подогрейте кефир и растопите нужное количество сливочного масла и меда. Просейте через сито пшеничную муку.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    3. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, всыпьте к нему сухие дрожжи, добавьте жидкий мед и все хорошо размешайте.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    4. Оставьте эту смесь на 10 минут.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    5. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте с солью яйца.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    6. Добавьте к кефирной массе взбитые яйца и растопленное (только не горячее) сливочное масло и хорошо перемешайте.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    7. Затем в полученную жидкую основу порционно добавьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите руками тесто.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    8. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    9. По истечении этого времени тесто раскатайте в лепешку толщиною до 4–5 мм и нарежьте ее на прямоугольники или ромбики.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    10. Из полученных заготовок сформируйте бантики через надрез в середине.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    11. Обжаривайте хворост во фритюре по обычным правилам.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    12. Готовый хворост немного посыпьте измельченным сахаром и можете подавать к столу.Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *