Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

Один из простых и быстрых способов приготовления домашних сырников – без добавления яиц. Сладкое блюдо станет отличным завтраком или полезным десертом к чаю. Используйте подборку из 8 разнообразных кулинарных рецептов. Каждый найдет самый вкусный для себя!

Сырники из творога без яиц на сковороде

Приготовить нежные и воздушные сырники без яиц совсем несложно. Облегченный вариант порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте продукт в качестве десерта вместе с чаем.

Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Творог 400 гр.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
    1. Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Отмеряем необходимое количество творога и старательно растираем его с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Должна получиться однородная масса.

    2. Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Из теста формируем плотную колбаску и режем ее на равные части.

    3. Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Из каждой части руками формируем аккуратные сырники. Обваливаем каждый сырник в муке.

    4. Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Отправляем их на сковороду с растительным маслом. Жарим несколько минут под крышкой.

    5. Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше снимаем крышку, увеличиваем огонь и доводим продукт до яркого румянца с каждой стороны.

    6. Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Аппетитные и пышные сырники без яиц готовы. Перекладывайте их на блюдце и подавайте к столу!

    Творожные сырники без яиц и муки

    Полезные и вкусные сырники легко приготовить без яиц и муки. За считанные минуты вы получите аппетитное сладкое угощение для завтрака. Воспользуйтесь простым и проверенным кулинарным рецептом.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Растираем творог вилкой и дополняем манной крупой, сахаром и солью.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сюда же по вкусу добавляем заранее промытый изюм. Можно обойтись и без него.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Из полученного теста лепим небольшие равные по размеру шарики.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше каждый шарик превращаем в аккуратный сырник.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем угощение на разогретую сковороду.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Обжариваем до яркого румянца с каждой стороны.

    8. Готовый десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно пробовать!Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить сырники без яиц с бананом?

    Яркие по цвету и вкусу сырники получаются с добавлением банана. Приготовьте полезное сладкое блюдо на завтрак или к семейному чаепитию. Перед таким десертом никто не устоит!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Творог дополняем растертым бананом.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же выкладываем сахар, соль и изюм по вкусу. Начинаем вымешивать до однородного состава.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дополняем массу просеянной мукой. Снова размешиваем.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Формируем из сладкого теста сырники. При необходимости, обваливаем их в муке.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Готовим до появления золотистого оттенка.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Яркий десерт из творога и банана готов. Перекладывайте на тарелку и угощайтесь!Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт сырников без яиц с манкой

    Простые сырники без яиц можно приготовить из творога и манной крупы. Такое тесто выйдет плотным и будет держать аккуратную форму. Подавайте на завтрак со свежими ягодами или джемом по вкусу.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску выкладываем творог, манную крупу, сахар и немного соли.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше ингредиенты растираем ложкой до однородного состава. Оставляем заготовку на 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Из готового теста лепим аккуратные шарики.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Каждый шарик прижимаем ладонью, чтобы придать красивую и удобную для жарки форму.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем сырки до золотистого румянца с каждой стороны.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовое угощение перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выкладываем аппетитные сырники на тарелку и украшаем их по своему вкусу. Можно пробовать!Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пышные сырники без яиц в духовке

    Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Формируем из творожного теста колбаску.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!

    Воздушные сырники без яиц с рисовой мукой

    Чтобы домашние сырники вышли менее калорийными, их можно приготовить на рисовой муке без добавления яиц. Попробуйте простой и полезный рецепт. Такой десерт подойдет для домашнего завтрака, чаепития или перекуса.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно разминаем творог вилкой и постепенно размешиваем его с половиной рисовой муки, сахаром и щепоткой соли. Масса должна выйти однородной.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Готовое тесто вымешиваем руками и лепим из него аккуратные сырники. Обваливаем их в оставшейся муке, чтобы не разваливались.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные сырники.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Жарим продукт на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Аппетитные сырники без яиц готовы. Перед подачей их можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные сырники из рикотты без яиц

    Оригинальный способ приготовить вкуснейшие сырники на завтрак – из рикотты без добавления яиц. Нежное угощение станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Отличный повод позвать друзей!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Рикотта – 450 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество нежной рикотты.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перекладываем в глубокую миску и дополняем ее просеянной мукой, сахаром, солью, экстрактом ванили и разрыхлителем. Вымешиваем ингредиенты до однородности и растворения сахара.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Формируем из теста аккуратные сырники и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Горячие сырники из рикотты без яиц выкладываем на порционную тарелку. Дополняем десерт по своему вкусу и пробуем!Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Чтобы домашние сырники без яиц получились более нежными, добавьте в творожное тесто сметану. Такой вариант порадует вас и ваших родных оригинальным вкусом. Оцените простую кулинарную идею!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Старательно растираем творог вилкой.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. После этого добавляем к нему ванилин, сахар и соду. Размешиваем.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем массу указанным количеством сметаны.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее просеиваем муку.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вымешиваем ингредиенты до однородной нежной массы.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Из полученного теста лепим разные по размеру сырники.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Отправляем их в хорошо прогретую с маслом сковороду и жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перекладываем творожное угощение на тарелку. Готово, можно пробовать!Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *