Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

Пышные сырники из творога в духовке — очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Творог 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Ванилин  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сметана  для смазки
  • Масло сливочное  для смазки противня
  • Калории: 198 ккал

    Белки: 13.8 г

    Жиры: 5.8 г

    Углеводы: 23 г

    1. Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

      В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

    2. Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

      Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

    3. Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

      Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте сливочным маслом. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

    4. Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

      С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

    5. Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

      Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 20-30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.

    Приятного чаепития!

    Нежные и пышные сырники без добавления манки

    В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

    Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.

    3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.

    5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

    8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.

    6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

    Приятного аппетита!

    Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

    Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог переложите в посуду для замеса теста.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.

    3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.

    7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

    Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ваниль или пряности – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.

    4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Духовку разогрейте до 190°С.

    6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.

    8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

    С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.

    2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.

    5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.

    6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

    В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

    Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.

    6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.

    7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Духовку разогрейте до 180°С.

    9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.

    10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

    Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.

    4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.

    5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.

    7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

    Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

    Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.

    7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

    Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.

    6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *