Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с манкой — очень вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Манная крупа 2.5 ст.л.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Для глазури:  
  • Шоколад 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
    1. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

    2. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

    3. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.

    4. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.

    5. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.

    6. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.

    7. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.

    8. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.

    9. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.

    10. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.

    11. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.

    12. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Закрываем заготовку вторым слоем.

    13. Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

      Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

    Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

    Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Для сиропа:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 70 гр.
  • Для крема:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Для глазури:

  • Шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для приготовления торта.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем молоком и ставим на плиту.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

    Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

    Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л
  • Процесс приготовления:

    1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

    Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:

  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

    7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *