Творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная, как в детском саду – это вкуснейшее блюдо, отлично подходящее для завтрака, для полдника или для ужина. Она просто незаменима в детском питании, так как творог, богатый кальцием, очень важен для правильного развития детишек, однако нравится она не только маленьким едокам, но и большим! Чтобы улучшить вкус запеканки, в нее нередко добавляют изюм, кусочки кураги, чернослива или орехов. У нас вы найдете шесть пошаговых рецептов творожной запеканки с фотографиями процесса приготовления.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
- 2 Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с изюмом
- 3 Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?
- 4 Творожно-морковная запеканка с манкой, как в детстве
- 5 Простой и вкусный рецепт запеканки из творога со сметаной
- 6 Нежная творожно-банановая запеканка с манкой, запеченная в духовке
Классический рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
По данному рецепту нередко выпекают творожные запеканки в детских садах и прочих заведениях общепита, а мы с радостью делимся этим классическим рецептом вкусной запеканки с вами, дорогие посетители нашего сайта! Заметьте, что 1 стакан молока, как здесь указано, нужно добавлять в сухой творог, а если у вас он влажный, тогда используйте молока на треть или наполовину меньше.
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 19.9 г
-
В большой емкости при помощи блендера или иного кулинарного приспособления размешайте между собой яйца, соль и сахар; добавьте туда же творог, манку и молоко.
-
Блендером все вместе вымесите до однородности (творог можно заранее протереть отдельно, чтобы масса была совсем уж мягкой консистенции). Дайте тесту немного настояться, чтобы манка хорошо разбухла.
-
Форму для выпечки по дну и по бокам обмажьте сливочным маслом, потом по желанию присыпьте панировочными сухарями. В форму вылейте творожное тесто.
-
Духовку нагрейте до 180-200 градусов и пеките запеканку до готовности 30-45 минут (время и температуру выбирайте индивидуально, ориентируясь на возможности вашей духовки).
-
Когда запеканка немного остынет, нарезайте ее порционно и подавайте к столу со сметаной, либо со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с изюмом
Самая вкусная творожная запеканка с изюмом получится не из сухого творога, а из настоящего деревенского, но стоит знать, что слишком влажный творог нужно предварительно немного отцедить от сыворотки, подержав его в дуршлаге. Кушают такую запеканку, когда она немного остынет, однако не менее аппетитным блюдо будет и полностью холодным, политым сиропом, сладким соусом или просто со сметаной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте нужные ингредиенты для запеканки с творогом и изюмом.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Творог, желательно жирный, соедините с сахаром и желтками. При помощи погружного блендера или кулинарного венчика разотрите массу до однородности.
3. Изюм, предварительно вымытый и обсушенный, добавьте в творог и размешайте массу.
4. Чтобы запеканка вышла более плотной, добавьте в тесто муку и размешайте его.
5. До пышной пены вместе с солью взбейте яичные белки.
6. Чтобы пена белков не осела, добавляйте ее в тесто порционно, каждый раз хорошо вымешивая.
7. Выпекайте запеканку в форме, смазав ее предварительно маслом и подсыпав снизу и по краям молотыми сухарями. Время выпечки – 45-60 минут, температура – 180 градусов.
8. Когда творожная запеканка остынет, подавайте ее к столу вместе с душистым чаем.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы сверху на запеканке образовалась красивая корочка, на сырое еще тесто можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сверху молотыми сухарями.
Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?
Творожная запеканка с рисом – это сытное блюдо, которое, к примеру, можно приготовить вечером, а кушать на завтрак, чтобы получить нужный заряд энергии до самого обеда. Особенно вкусна такая запеканка, когда подается вместе с кусочками свежих фруктов, с вареньем, либо со сметанным соусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис промойте до прозрачности в проточной воде. Один литр воды нагрейте в кастрюле, а когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда рис. Размешайте зерна, чтобы они не слиплись, а потом варите 15-20 минут при несильном кипении. Иногда помешивайте варящийся рис.
2. Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы каждое зернышко хорошо отделялось друг от друга. Дайте воде полностью стечь.
3. Творог перетрите до однородности через мелкое сито (либо для этой цели используйте блендер).
4. В глубокую емкость разбейте яйца, к ним досыпьте обычный сахар и ванильный. Потом миксером хорошенько взбивайте эту массу, пока сахар не растворится полностью.
5. К творогу порционно вводите взбитые с сахаром яйца и аккуратно размешайте все до однородности.
6. Потом также порционно добавьте к массе отваренный рис.
7. От шкурки и семян очистите яблоко, нарежьте его кубиками или ломтиками. Цедру апельсина и яблоко добавьте к общей массе и размешайте.
8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями или манкой и вылейте туда тесто, а потом разровняйте его ложкой. Выпекайте все в духовке, которую надо нагреть до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, зависит от вашей духовки и может варьироваться от 40 до 60 минут.
9. Когда запеканка в форме остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожно-морковная запеканка с манкой, как в детстве
Полезным и вкусным завтраком либо легким ужином может стать творожно-морковная запеканка. Классический рецепт запеканки мы приводим ниже, но вы по своему усмотрению, можете улучшить вкус этого несложного блюда, добавив в тесто кроме моркови, измельченные орехи, растертые бананы, яблоки, груши или же мелко нарезанные сухофрукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сочную и сладкую морковь очистите, и натрите на терке.
2. К творогу, выложенному в миску, добавьте яйца.
3. Потом досыпьте в тесто сахар.
4. Блендером перебейте творожно-яичную сладкую массу до однородности.
5. Тертую морковку добавьте в тесто для будущей запеканки. Если при натирании моркови выделился сок, ее нужно предварительно отжать, чтобы тесто не вышло жидким.
6. К тесту добавьте манную крупу и размешайте, а потом дайте ему настояться, чтобы манка разбухла и хорошо смешалась с прочими ингредиентами.
7. Затем сливочным маслом смажьте форму для выпечки и присыпьте ее манкой. Выложите тесто, разровняйте ложкой либо лопаткой. По желанию тесто сверху можно смазать сметаной, чтобы образовалась румяная корочка при выпечке. 45-50 минут выпекайте запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов (время указано приблизительно, все зависит от мощности вашей духовки, проверяйте готовность запеканки деревянной палочкой).
8. Остывшую творожную запеканку с морковью подавайте к столу, полив сметаной либо сладким сметано-ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из творога со сметаной
Предлагаем вам очень необычный рецепт двухслойной запеканки, где первым слоем идет творог, а вторым – сладкая сметана. Для аромата добавьте в творожное тесто ваниль или ванильный сахар (подойдет и корица).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбейте в большую емкость, пригодную для замешивания теста. К ним нужно засыпать сахар, после чего все вместе взбивается до пены миксером или венчиком.
2. Далее в емкость введите сахар и соль, манную крупу, размятый до однородной консистенции творог и ванильный сахар.
3. Содержимое вашей миски нужно размешать до однородности, желательно миксером, чтобы в тесте не было никаких комочков. Форму, где будет готовиться запеканка, смажьте сливочным маслом, потом распределите тесто ровным слоем.
4. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте запеканку около 20 минут.
5. В это же время сметану хорошенько размешайте вместе с сахарной пудрой. Затем выньте форму из духовки и аккуратно распределите сметанный слой по творожному слою, верните запеканку назад и запекайте ее до готовности еще минут 15-20.
6. Когда ваша двухслойная запеканка достаточно охладится, ее можно подавать к столу вместе с джемом, либо с вареньем.
Приятного аппетита!
Нежная творожно-банановая запеканка с манкой, запеченная в духовке
Творожная запеканка с бананом получается очень нежной и свежей. Кроме банана сюда можно добавить и цедру лимона, и корицу, и ваниль по вашему усмотрению, что только улучшит вкус этой приятной творожной выпечки. Подавайте ее к столу вместе со сметаной или же со сливочным йогуртом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перетрите творог через сито или перебейте его погружным блендером для размягчения и добавьте к творогу куриное яйцо.
2. К творожной массе добавьте сахар, немного ее подсолите.
3. Затем нужно в миску с будущим тестом, добавить пшеничную муку высшего сорта (ее можно заменить кукурузной или рисовой) и манку.
4. Разомните вилкой один большой очищенный банан (или 2 маленьких банана) и добавьте его к творожному тесту.
5. Все ингредиенты в миске хорошенько размешайте до однородности. Дайте тесту настояться 25 минут, чтобы манка и мука образовали с творогом и остальными компонентами однородную массу.
6. Форму для выпечки немного обмажьте маслом, потом присыпьте молотыми сухариками. Выложите творожную массу.
7. Духовой шкаф прогрейте до 180-200 градусов, выпекайте запеканку до готовности, что, в зависимости от духовки, займет у вас от 45 до 60 минут.
8. Немного остудите в форме запеканку из творога и бананов и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!