Пряный чай
— четверть стакана светлого рома;
— литр черного чая с лимоном;
— 1 стакан яблочного сока;
— ¾ чайной ложки молотой корицы;
— 1 палочка корицы;
— кусочки яблок для украшения.
Завари черный чай или используй готовый — вроде холодного чая «Липтон» в бутылках. Вылей в кастрюлю, добавь все ингредиенты, кроме яблок, и на медленном огне доведи до кипения. Налей в кружку, укрась дольками яблок.
Белый шоко-чай
— 1 плитка белого шоколада;
— ¼ стакана водки;
— 600 мл белого чая;
— молотый мускатный орех на кончике ложки.
Завари белый чай или используй холодный белый чай «Липтон» с черникой и гранатом. Разломай шоколадную плитку на кусочки. Смешай все ингредиенты в кастрюле. Держи на огне, пока кусочки шоколада не растают. Налей в кружку и перемешай.
Медок
— большая чашка зеленого чая;
— 30 мл виски, например Jim Beam Red Stag Honey Tea;
— чайная ложка меда;
— ломтик лимона.
Налей все в чашку и перемешай.
Вечер у камина
— 30 мл темного рома;
— 30 мл сиропа агавы;
— 50 мл сока красного грейпфрута;
— 300 мл кипятка;
— по шепотке корицы, ванили, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики (или пару-тройку штучек сушеной), можжевельника, чуть-чуть душистого и красного перцев.
Ти-килла
— 50 мл текилы;
— 200 мл чая из гибискуса;
— палочка корицы;
— ¾ чайной ложки молотой корицы;
— сироп агавы по вкусу;
— щепотка базилика.