Ингредиенты:
Лондонский сухой джин — 30 мл
Выдержанный ром — 30 мл
Зелёный шартрез — 15 мл
Херес Амонтильядо — 15 мл
Сироп из стручкового горошка — 22.5 мл
Лаймовый сок — 22.5 мл
Настойка с ароматом барбекю — 15 мл
Розовая соль — 1 гр
Ростки гороха с приправами — 1 шт.
Лёд в кубиках 380 — гр
Приготовление:
Сироп из горошка:
стручковый горох — 15 стручков
сахар — 200 гр
Из гороха надо выжать сок и смешать его с сахаром. Тщательно перемешать. Если масса будет слишком густой — добавьте немного воды.
Коктейль:
Наполнить бокал коллинз кубиками льда.
В шейкер налить лаймовый сок, сироп из стручкового горошка, зелёный шартрез, херес амонтильядо, выдержанный ром, джин, соль.
Тщательно встряхнуть и перелить в перлини шейкер, чтобы газировать коктейль.
Перлини надо открывать осторожно.
Затем напиток надо перелить в бокал со льдом.
Настойкой барбекю стоит брызгать прямо над бокалом.
Для декора использовать стручковый молодой горошек и пряные травы.
Автор коктейля — знаменитый, один из лучших в мире, бармен Чарльз Джоли (Charles Joly) из чикагского бара The Aviary.
Один из самых успешных и креативных создателей твистов.