Ликёр Сен-Жермен (St-Germain)

Крепость: 20%
Срок годности: 24 месяца при соблюдении условий хранения
Температура подачи: 18-20 градусов.

Ликёр светлого золотистого цвета с гармоничным сбалансированным вкусом. Имеет приятную медовую сладость, переливаясь нотами груши, лимона, маракуйи, плодов личи и еле уловимой терпкостью.

Аромат лёгкий, нежный с нотами цветов бузины, персиков, апельсина, грейпфрута, айвы и груши.

Ликёр можно употреблять самостоятельно, со льдом или в составе коктейлей.

В Сен-Жермен расцветают кусты бузины и цветение длится всего 2 недели. От того насколько быстро будут собраны цветки зависит то, сколько будет приготовлено ликёра. Для одной бутылки Сен-Жермена требуется около 1000 цветов бузины.

Традиционная мацерация не может полностью передать восхитительный запах цветов, а при других способах цветы горчат, не передают букет. Секрет идеальной переработки цветов держат в строжайшей тайне.

Сахара в ликёре гораздо меньше, чем в других ликёрах, что делает напиток элегантным.

Свадебный коктейль:
Ликёр St-Germain
Шампанское
Содовую
Лёд
Лимонная цедра

Смешиваются в равных пропорциях.

Принадлежит бренд Сен-Жермен компании Bacardi.

Коктейли с ликёром Сен-Жермен
St Germain Spritz
Ликёр — 2 части
Белое сухое вино — 2 части
Газированная вода — 2 части

Заполнить бокал коллинз льдом и залить по очереди ингредиенты.

St Germain Gin & Tonic.
Ликёр — 30 мл
Джин — 45 мл
Тоник — по вкусу

Залить в бокал, наполненный льдом все ингредиенты.

St Germain Royale
Ликёр — 45 мл
Шампанское по вкусу
Клубника

Parisian Daiquiri
Ликёр Сен-Жермен — 45 мл
Белый Бакарди — 30 мл
Сахар — 1 ч.л.

Смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал планше.

St-Rita
Ликёр — 15 мл
Текила — 45 мл
Лимонный сок — 15 мл

Края бокала олдфешнд обмакнуть в соль, а бокал заполнить льдом. Налить все компоненты.

Frenchie Negroni
Джин — 30 мл
Ликёр Сен-Жермен — 30 мл
Martini Riserva Speciale Bitter — 30 мл
Martini Riserva Speciale Rubino — 30 мл

Смешать в бокале олдфешнд все ингредиенты со льдом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *