Белый ромашковый глинтвейн

Белый ромашковый глинтвейн

Это довольно оригинальный рецепт. для тех, кто любит вкус и аромат ромашки. На мой взгляд идея не самая удачная, но в последнее время это популярная тема. Например, компания Нестле выпустила зелёный чай ромашка с манго. К слову, для любителей экспериментов: можно добавить в глинтвейн этот напиток или сироп манго.

Неплохим будет сочетание с малиной, клюквой, клубникой.

Из трав ромашка гармонирует смятой, шалфеем, зверобоем, мелиссой.

Ингредиенты:
Гвоздика — 6 шт.
Корица (палочки) — 2 шт.
Мёд — 40 гр
Цедра половины лимона — 1/2 шт.
Ромашковый зелёный чай — 3 ч. л.
Вино белое сухое — 300 мл

Способ приготовления:
Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мёд. Добавьте ромашкового зелёного чая (3 ложки или 2 пакетика). Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

ведь все ингредиенты не любят высоких температур, а кипение убьёт и полезные свойства составляющих, и вкус, аромат. А мёд попросту сделают вредным.

Надо помнить о том, что ромашка является лечебным растением и имеет противопоказания. Её нельзя сочетать с седативными препаратами, при подавленном настроении, при гастрите. К тому же ромашка — отличное мочегонное.

Приправы и пряности, добавляемые в глинтвейн, благотворно влияют на стояние здоровья и нервной системы: корица является антиоксидантом, мускатный орех укрепляет иммунную систему, имбирь — очищает организм от токсинов и вирусов, ромашка — борется с воспалениями, улучшает работу нервной системы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *