О знаменитом шварцльдском вишнёвом слышали все.
Но не все знают, что среди кофейных напитков есть аналог. И вы можете приготовить его.
Ингредиенты:
— кофе горячий или холодный на ваше усмотрение или по-погоде — 150 мл
— шоколадный сироп — 2 ст.л.
— вишнёвый сок — 2 ст.л.
— вишня
— шоколадная стружка
— взбитые сливки
— Можно добавить вишнёвый ликёр, вишнёвый шнапс, кофейный или шоколадный ликёр.
Приготовление:
В чашку заливаем кофе, шоколадный сироп и вишнёвый сок. Перемешиваем до однородной массы. Украшаем взбитыми сливками, шоколадом, ягодами вишни.
если захотите поэкспериментировать замените вишню на другие ягоды, то есть клубника+клубничный сироп, малина+малиновый сироп.
Шварцвальдский вишнёвый торт (Шварцвальд, Чёрный лес, Блэк Форест) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов.
Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.
Существует несколько версий. Согласно одной из них, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес. Согласно другой, торт с киршвассером назван шварцвальдским потому, что именно в этом регионе преимущественно производится этот алкогольный напиток.
В Южном Шварцвальде в XIX веке был популярен десерт из вишни, взбитых сливок и киршвассера: заваренную вишню подавали со сливками, иногда с добавлением киршвассера. Кондитер Йозеф Келлер (1887—1981), уроженец шварцвальдского Ридлингена, претендует на изобретение шварцвальдского торта:
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 150 гр
Мука – 170 гр
Какао-порошок – 30 гр
Разрыхлитель – 2 ч. л.Для начинки:
Вишня – 700 гр
Сахар – 60 гр
Крахмал – 30 грДля крема:
Сливки 30% – 750 мл
Сахарная пудра – 50 гр
Загуститель для сливок – 3 пакетикаДля украшения — чёрный шоколад или шоколадная стружка.
Приготовление:
В миску разбиваем 6 яиц комнатной температуры. взбиваем с сахаром. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и постепенно добавляем в яйца.Выпекаем в разъёмной форме диаметром 26 см около 35 минут.
Сок вишни смешиваем с крахмалом, сахаром и тщательно перемешиваем. Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу, выпаривая лишнюю жидкость. Добавляем вишню.
Для крема сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок взбиваем, желательно добавить немного вишнёвого шнапса.
Для украшения используем цельные ягоды вишни и шоколад.
Вишнёвый шнапс Шладерер (Kirschwasser) благодаря двойной дистилляции обладает очень мягким, но насыщенным вкусом, в котором ярко выражены ноты спелых вишен. Идеален в качестве дижестива, превосходно сочетается с мюнхенскими колбасками, запечённым свиным окороком, кассельским жарким, шницелем, рулькой.