Что ест Брэд Питт в фильме «Мистер и миссис Смит»

Брэд Питт славится тем, что ест во всех фильмах (за редким исключением). Есть даже мнение, что объем и калорийность поглощенной актером еды напрямую связаны с успехом картины как у зрителей, так и у критиков. Боевик «Мистер и миссис Смит» не стал исключением. Каждая сцена с едой несет определенный смысл и помогает раскрыть характер и взаимоотношения главных героев.

Оливки из мартини

Герой Брэда Питта возвращается после очередного задания к семейному ужину. Он старается не пересекаться в одном пространстве с женой, чтобы соответствующе настроиться на разговор. И делает мартини, после чего съедает из него оливки.

Рецепт сухого мартини считается классикой с 1922 года. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

  1. 3 оливки нанизать на шпажку и уложить на стенку охлажденной коктейльной рюмки (треугольной). При этом для мартини используются только зеленые оливки.
  2. Смешать 2 части сухого джина и 1 часть сухого белого вермута.
  3. Перелить полученное содержимое в рюмку.

Можно выпить коктейль и закусить оливками, как это сделала герой Питта, а можно сделать это более изысканно:

  1. Первую оливку съесть с первым глотком.
  2. Вторую — на середине порции.
  3. Третью — с финальным глотком.

Куриная грудка

Сцена первого семейного ужина в фильме. Пара переживает кризис в отношениях. Герои сидят напротив друг друга на дальних торцах стола и ведут себя достаточно официально. Куриная грудка у героини Джоли не удалась, и  герой Питта обильно солит ее, чтобы хоть как-то улучшить вкус. Сцена заканчивается тем, что каждый из Смитов перестает обращать внимание на партнера и начинает читать.

Однако, правильно приготовленное блюдо точно растопило бы атмосферу в комнате. Для приготовления куриной грудки в рукаве вам потребуется:

  • куриная грудка;
  • паприка;
  • соль;
  • сушеный базилик;
  • рукав для запекания.

Чтобы сделать вкусную грудку с хрустящей корочкой в духовке, необходимо:

  1. Грудку разделить на 4 части и удалить кости.
  2. Смешать паприку, базилик и соль.
  3. Натереть полученной смесью мясо и оставить на 10–15 минут. За это время нагреть духовку.
  4. Поместить куски курицы в рукав, завязать с двух концов, сделать несколько проколов.
  5. Поставить курицу в духовку и держать при 200 оС 30 минут.
  6. Разорвать рукав и отправить обратно в духовку на 10 минут, чтобы грудка подрумянилась.

Блины

В этой сцене герой Брэда Питта завтракает с другом после неудачного задания. С одной стороны, он сильно раздражен, с другой же — испытывает сильное чувство голода. Поэтому очень «вкусно» поедает блины. К тому же еда в баре намного вкуснее, чем дома.

Панкейки — это американские блины, которые отличаются от привычных размером, толщиной и тем, что жарятся на сухой сковородке. Они больше похожи на русские оладьи. Для их приготовления вам потребуется:

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя (можно заменить на 1.5 ч. л. соды + 0.25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Чтобы приготовить американские блины, необходимо:

  1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  2. Добавить яйцо. 



  3. Влить молоко, все размешать и взбить миксером.
  4. Добавить масло и взбивать еще 2 минуты. Тесто должно с ложки падать, а не литься. Если получилось жидким, добавить еще немного муки до получения нужной консистенции.
  5. Разогреть сухую сковороду без масла.
  6. Выкладывать ложкой панкейки.
  7. Жарить на небольшом огне до появления большого количество пузырьков.
  8. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до подрумянивания 2-3 минуты.

Запеченое мясо

На втором семейном ужине герои уже узнали, кем являются на самом деле. Атмосферой недоверия и опасения пронизана вся сцена. Главное блюдо вечера — запеченное мясо ягненка.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • большой кусок мяса;
  • крупная соль и перец.

Чтобы приготовить запеченное мясо в духовке, необходимо:

  1. Мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры, поэтому доставать из холодильника его надо заранее. Замороженное и оттаявшее мясо не годится.
  2. Мясо натереть сначала сливочным маслом (1 ст. л. на 1 кг мяса), затем — солью и перцем и оставить на время, пока нагревается духовка. Температуру в ней довести до 240–250 оС (в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить в итоге).
  3. Положить мясо на решетку духовки, под нее поместить противень. Не открывать духовку до конца готовки. При такой высокой температуре мясо выпекать с расчетом времени — одну минут на каждые 100 г мяса.
  4. Выключить духовку, оставить мясо внутри на 2 часа. Если духовка маленькая или быстро остыла, через 1 час можно включить ее еще на 10 минут при такой же температуре. Затем снова выключить и додержать мясо внутри до 2 часов.
  5. Готовое мясо подавать на стол, можно добавить зелень.

Персик, каша, бейгл (бублик)

Сцена последнего совместного завтрака в фильме — утро после бурного выяснения отношений: секретов не осталось, герои поняли, что, несмотря ни на что, любят друг друга. Весь завтрак пронизан атмосферой взаимопонимания и любви: персик делится на 2 части, Смиты сидят на полу, но рядом, а каша поедается по очереди из одной тарелки. И, конечно, какой американский завтрак без бейглов.

Бейглы — это американский вариант бубликов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 с. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соды.

Чтобы приготовить американские бублики на завтрак, необходимо:

  1. 0.5 стакана молока подогреть, добавить в него 1 щепотку сахара и дрожжи. Оставить до начала брожения.
  2. Муку просеять в миску, влить в нее получившуюся смесь, добавить оставшееся молоко, растительное масло, соль, сахар.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
  5. Обмять и разделить готовое тесто на одинаковые колобки. Придать им форму бубликов, проделав в середине дырочки.
  6. Вскипятить воду и добавить в нее соду.
  7. Опускать в воду по одному бейглу и варить 30–40 секунд, несколько раз переворачивая щипцами. Бублики должны увеличиться в объеме. Выложить готовые бейглы на салфетку, чтобы оставшаяся вода впиталась.
  8. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить бейглы (при желании можно присыпать их маком или кунжутом).
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке до румяной корочки 20–25 минут.

Подают бейглы традиционно с творожным сыром или соленой рыбой. Можно также добавить фрукты, шоколад и ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *