Последнее меню на Титанике для пассажиров 3-его класса
Завтрак:
— овсяная каша с молоком
— копчёная селёдка
— картофель в мундире
— яйца с ветчиной
— хлеб с маслом
— мармелад
— шведский хлеб
— чай и кофе
Обед:
— суп с рисом
— хлеб
— булочки
— ростбиф под соусом
— сладкая кукуруза
— отварной картофель
— пудинг с сухофруктами и сладким соусом
— фрукты
Чай:
— холодное мясо
— сыр
— пикули
— хлеб с маслом
— тушёный инжир с рисом
— чай
Ужин:
— жидкая овсянка
— булочки
— сыр
А теперь рецепты некоторых блюд.
Ростбиф под соусом
Ингредиенты:
150 – 250 гр говядины
250 гр сливок
1 лук
15 гр зелёного перца горошком
коньяк
1 ч. л крахмала
Приготовление:
Говядину натереть смесью масла, соли и перца и обжарить на раскалённой сковороде.
Через 10 минут убрать мясо со сковороды, а в соке обжарить мелко порезанный лук.
Затем добавить сливки, перец, коньяк и медленно помешивая выпарить лишнюю воду.
Для того, чтобы соус был гуще — добавьте крахмал.
Пудинг с сухофруктами и сладким соусом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 200 гр
Яйца куриные — 2 шт.
Сода
Молоко — 150 мл
Сухофрукты
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, молоком, смешать с мукой и содой, солью. Всё перемешать.
Взбить яйца и соединить с получившейся смесью.
Добавить сухофрукты.
Массу залить в форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре — 175 С.
Для соуса:
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 гр
Масло — 30 гр
Смешать все ингредиенты и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда пудинг будет готов полейте его соусом.
Тушёный инжир с рисом
Ингредиенты:
рис отваренный — 6 ст.л.
инжир — 2 шт.
грецкие орехи — 2 шт.
мёд — 2 ч.л.
сливочное масло — 20 гр
Приготовление:
Рис смешать со сливочным маслом, мёдом и выложить в формочки.
Инжир нарезать, смешать с рисом, выдавив сок. Добавить орехи.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180С.