Аперитив:
— устрицы
Вторая перемена:
— консоме Ольга
крепкий бульон — 800 мл
портвейн — 50 мл
Бульон вскипятить, долить портвейн и варить на маленьком огне.
— крем-суп из ячменя
Третья перемена:
— лосось отварной с огурцом и соусом муслин
Ингредиенты:
лосось — 4 стейки
рыбный бульон — 600 мл
морковь — 100 гр
лук — половинка
петрушка, лавровый лист, свежий молотый перец, соль
Для соуса:
сливочное масло — 170 гр
сметана — 100 мл
желтки — 3 шт.
эстрагон — 30 гр
винный уксус — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.
свежий молотый перец, соль
Приготовление:
Морковь нарезать ломтиками, а лук — ломтиками.
Лосось положить на дно формы, сверху выложить морковь с луком.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарубленную петрушку, полить бульоном и довести до кипения.
Затем запекать в духовке, разогретой до 200°С
Для соуса Желтки взбейте с горчицей и винным уксусом и во время взбивания добавьте растопленное масло. Осторожно вмешайте в соус нарубленный эстрагон и взбитую сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Четвёртая перемена:
— филе миньон
— соте из курицы
Подаётся с фаршированными кабачками.
Пятая перемена:
— ягнёнок с мятным соусом
— жареная утка с яблочным соусом
— филе говядины
Гарнир:
— зелёный горошек
— морковь в сливочном соусе
— рис
— отварной молодой картофель
Шестая перемена:
— алкогольный сорбет Романский пунш
Седьмая перемена:
— жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет
Восьмая перемена:
— фуа-гра и сельдерей
Девятая перемена:
— пудинг Вальдорф
— персики в желе из ликёра Шартрез
— ванильные и шоколадные эклеры
— мороженое