Именно так закончилась последняя, для большинства, трапеза среднего класса.
Последний ужин на Титанике для пассажиров 2-ого класса
Первая перемена:
— консоме с тапиокой
Отварите бульон.
Крахмал маниоки надо смешать с водой и постоянно помешивая нагреть на огне до появления небольших комочков — тапиоки.
Вторая перемена:
— запечённая пикша с острым соусом
— жареный цыплёнок с рисом и приправой карри
— молодой ягнёнок под мятным соусом
— жареная индейка с острым клюквенным соусом
Гарнир:
— зелёный горошек
— отварной рис
— обжаренный картофель
— пюре из репы
Ингредиенты:
мускатный орех – 0,5 ч. л.
репа – 4 шт.
перец
сливочное масло – 35 гр
молоко – 110 мл
соль
петрушка – 27 гр
Приготовление:
Репу нарезать и варить в течение часа.
Добавить масло, молоко, специи.
Взбить блендером и добавить зелень.
Третья перемена:
— пудинг с изюмом
— винное желе
— кокосовый сэндвич
— американское мороженое
В завершение трапезы:
— свежие фрукты
— сыры
— орехи
— кофе
— булочки