Карпаччо из курицы — простое и очень вкусное мясное блюдо. Обычно карпаччо готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.
Содержание статьи
- 1 Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
- 2 Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
- 3 Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
- 4 Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
- 5 Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
- 6 Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.
-
Тщательно моем куриную грудку.
-
Вырезаем из нее филе и обсушиваем его.
-
Обсыпаем филе солью.
-
Посыпаем красным и черным перцем.
-
Сверху добавляем паприку.
-
Натираем на мелкой терке чеснок.
-
Равномерно втираем смесь приправ, распределяя ее по всей поверхности филе.
-
Плотно укладываем филе в любую емкость и убираем в холодильник примерно на сутки. Засоленное филе вынимаем, оно должно получиться плотным.
-
Промываем его в проточной воде.
-
Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
-
Заворачиваем его в марлю и снова убираем в холодильник на сутки.
-
По прошествии времени снимаем марлю и вешаем мясо за крючок на дверцу холодильника.
-
Вялим мясо в течение 2 суток.
-
Готовое карпаччо нарезаем на дольки. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
2. Наливаем в миску соевый соус.
3. Добавляем красное вино.
4. Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Заливаем смесью с приправами филе.
7. Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.
8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.
9. Карпаччо готово, приятного аппетита!
Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.
Время готовки: 16 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.
2. Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
3. Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.
4. В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.
5. Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.
6. Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.
7. Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.
8. Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.
9. Оставляем мясо вялиться еще на три часа.
10. Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.
Время готовки:25 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.
2. В миске смешиваем соль с перцем.
3. Добавляем в смесь коньяк.
4. Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.
5. По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.
6. Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.
7. Натираем мясо небольшим количеством черного перца.
8. Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.
9. При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!
Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.
Время готовки: 8 суток.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.
2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем
3. Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.
4. Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.
5. Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 215 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем сыр кубиками.
2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
3. Нарезаем кубиками карпаччо.
4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!