Ингредиенты:
куриная грудка с кожей – 2 шт.
свежемолотый кофе – 10 гр
чёрный перец, кардамон, соль
мёд – 1 ч.л.
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок – 1 ч.л.
цедра 1 лимона
На гарнир:
болгарский перец
баклажан
шампиньоны
лук репчатый
помидор
кабачок
спаржа
кукуруза
Для соуса:
майонез, сметана или сливки 33% – 200 гр
чеснок – 3 зубчика
зелень
Приготовление:
Смешайте кофе, цедру, перец, кардамон, мёд, масло и соли.
Натрите маринадом курицу и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Поставьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Овощи нарежьте пластинами или кольцами толщиной 1 сантиметр и запекайте на гриле.
Смешайте майонез (сметану или сливки) с чесноком и зеленью.
КУРИЦА В КОФЕЙНОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Кофе грубого помола – 3 ч. л.
Вода – 3,5 стакана
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Чили-пудра – 3 ст. л.
Красный перец хлопьями – 0,5 ч. л.
Чеснок – 3 зубчика
Корица – 1 шт.
Куриные ножки – 8 шт.
Приготовление:
Заварите кофе на 1,5 стакана воды.
Смешайте 2 стакана воды и сваренный кофе, соль и сахар, чеснок, пудру чили, красный перец и палочку корицы.
Замаринуйте курицу на 4 часа под грузом.
Обжарьте на гриле в духовке 20 минут, на открытом огне или на сильно раскалённой сковородке.