Тефтели мясные в томатном соусе

Тефтели едят по всему миру и в каждом доме свои рецепты, маленькие секреты и особенности приготовления этого международного блюда. Вообще тефтели можно готовить совершенно из любого мяса, они в любом случае будут вкусными, но в этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления тефтелей из мяса говядины.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо — 500 грамм.
  • 2 средних морковины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 стакан риса.
  • Кипяченая вода — 2 стакана.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 2 столовых ложки пшеничной муки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень.
  • Лавровый лист — 2 штуки (по вкусу).
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Время, необходимое для приготовления этого восхитительного блюда — примерно полтора часа. Этот рецепт, конечно, не из простых, но и особых поварских навыков он не требует, так что смело приступайте к приготовлению. Итак, начнем готовить тефтели мясные в томатном соусе.

Способ приготовления:

Для начала промываем рис, заливаем водой и ставим вариться, в итоге рис для тефтелей должен получиться чуть не доваренным, т. к. ему еще предстоит термообработка в духовке. Теперь берем мясо, чистим морковку, лук, чеснок, и пропускаем это все через мясорубку. Мелко крошим зелень петрушки или укропа и добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Тщательно все перемешиваем и начинаем формировать тефтели. Для того, чтобы они полностью пропеклись, шарики должны быть примерно 5 см в диаметре.

Берем наши шарики и аккуратно обваливаем в муке со всех сторон.




На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом раскладываем тефтели.

Обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем (чтобы не развалились) на другую сторону и повторяем процедуру.

Приступаем к приготовлению соуса:

Режем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится. Трем морковку на терке. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока и муку, перемешиваем.

Вливаем в сковороду с жареными овощами воду, добавляем томатную пасту, соль и перец в нужных пропорциях. Мешаем и ждем, пока закипит. Снимаем с огня. Томатный соус готов.

Теперь заключительный этап: в противень с высокими стенками выкладываем тефтели и заливаем их нашим соусом. Ставим противень в предварительно нагретую духовку и ждем 30 минут.

Итак, мясные тефтели в томатном соусе готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *