Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мёд — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Для крема:
Сметана — 500 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Для украшения:
Грецкие орехи и шоколад
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, муку, соду и замесить густое тесто.
Разогреть духовку до 180ºС и испечь три коржа, каждый выпекать 15 минут.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, желтками, сметаной.
Собрать торт, смазывая коржи кремом.
Посыпать торт орехами и шоколадом.
Медовик с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 160 гр
Мука — 425 гр
Для крема:
Сливочное масло — 200 гр
Варёное сгущённое молоко — 300 гр
Сметана — 150 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Приготовление:
Взбить яйца венчиком, добавить сливочное масло взбитое с сахарной пудрой и содой.
Выпекать коржи в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут, коржей должно быть 6 или 7.
Обрезать края, а крошку истолочь.
Взбить сгущенку с маслом, сметаной, сахарной пудрой.
Коржи смазать кремом и посыпать крошкой.