Этот рецепт разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана Прага. Основой послужил торт Захер.
Ингредиенты:
сметана 15% — 300 гр
сахар — 200 гр
мука — 200-300 гр
сливочное масло
яйца — 2 шт.
сгущёнка — 1 банка
абрикосовое пюре
соды
какао
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Взбить крем с какао и сгущёнкой.
Готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром и добавляем соду.
Аккуратно добавляем муку и какао. Должно получится тесто как густая сметана.
Выпекать коржи в духовке, в форме 26 сантиметров при температуре 180 градусов. Проверять готовность минут через 30.
Коржи пропитываем коньяком, смазываем абрикосовым джемом или пюре.
Каждый корж смазываем кремом.
Растопите шоколад или приготовьте глазурь из масла, какао, молока и полейте торт.
Никаких дополнительных украшений не требуется. Торт Прага хорош своей лаконичностью.