Торты без выпечки

Торты без выпечки

Торт без выпечки Апельсинка

Ингредиенты:

700 гр сметаны 20% жирности
300 гр крекеров
25 гр желатина
1 пакетик апельсинового желе
2 апельсина
1 ст. сахара
1 ванилина

Приготовление:

Замочить желатин на 30 минут, затем долить 150 мл воды и нагреть, не доводя до кипения.

Желе приготовить по инструкции.

Апельсин выложить на дно формы и залить желе, убрать в холодильник.

Сметану, сахар, ванильный сахар взбить, добавить желатин и взбить ещё раз. Поломать крекеры и смешать с кремом.

Вылить сметанную массу на загустевшее апельсиновое желе.

Поставить в холодильник.

Выложить на блюдо.

Аналогичным способом можно приготовить клубничный, банановый, манговый и любой другой торт, заменив вкус на нужный вам.

Сметану можно заменить йогуртами с разными вкусами.

Торт без выпечки Апельсинка

Торт без выпечки с черносливом

Ингредиенты:

печенье — 30 шт.
творог — 250 гр
сметана — 5 ст. л.
сахарная пудра — ст. л.
масло сливочное — 100 гр размягченное
чернослив
какао
кофе

Приготовление:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной, добавить масло.

Чернослив нарезать.

В форму выложить слой печенья, смоченного в кофе или в ликёре, смазать кремом, выложить чернослив.

Так несколько слоёв.

Верхний слой смазать кремом и посыпать какао.

Чернослив можно заменить на курагу, сушёную вишню.

Торт без выпечки с черносливом

Торт без выпечки Виноградинка

Ингредиенты:

Сметана 20% жирности — 700 гр
Крекеры или готовый корж
Изюм — 100 гр
Шоколад — 200 гр
Желатин — 25 гр
Желе зелёного или жёлтого цвета
Виноград
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный

Приготовление:

Желе приготовить по инструкции и уберите в холодильник, но не до застывания.

Желатин подготовить замочив в небольшом количестве воды, затем нагреть, но не кипятить.

Сметану, сахар и ваниль взбить, добавить крекеры, изюм и желатин и хорошо взбивать.

Если вместо крекеров берёте готовые коржи, то смочите их ликёром или коньяком.

Если торт на основе крекеров, то выложите массу в форму и остудите. Затем посыпьте шоколадом, выложите виноград и залейте желе.




Если делаете торт на основе коржей, то сборка будет отличаться.

В форму выложите корж, на него положите крем, шоколад и так три коржа. На верхний слой положите крем, выложите виноград и залейте желе.

Уберите в холодильник.

Торт без выпечки Виноградинка

Торт Битое стекло

Ингредиенты:

500 гр сметаны
200 гр консервированных персиков
100 гр печеня и сахара
2 пакета разноцветного желе
по 10 гр ванильного сахара и желатина

Приготовление:

Желатин залить на 10 минут тёплым персиковым соком.

Приготовить желе по инструкции, но добавив чуть меньше воды, чтобы желе было более плотным.

Персики порезать, а печенье поломать крупными кусочками.

Сметану, сахар, ваниль взбить с желатином. Добавить персики, печенье.

Нарезать кусочками желе и добавить в сметанную массу, перемешать.

Выложить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 5 часов.

При желании цветное желе можно заменить мармеладом или папайей.

Тортик с фруктами

Тортик с фруктами

Ингредиенты:

500 гр сметаны (или фруктового йогурта в стаканчиках)
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр бисквита
клубника
виноград
смородина
киви

или любые фрукты и ягоды.

Приготовление:

Желатин залить водой до разбухания (не более 50 мл). Затем растопить, не доводя до кипения.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

В форму из силикона выложить фрукты, кусочки бисквита, снова фрукты, но должны оставаться пустоты, которые заполнит желе.

Поставить в холодильник.

Тортик Фруктовая нежность

Ингредиенты:

готовые коржи

Для начинки:

бананы
ананасы
мандарины

Для крема:

1 л сметаны 25%
1 ст. сахара
30 гр желатина

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром и желатином (как готовить желе смори в первом рецепте).

Фрукты нарезать и высушить.

Выложить слоями на коржи фрукты и крем.

Фруктовый торт Наслаждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *