Торт без выпечки Апельсинка
Ингредиенты:
700 гр сметаны 20% жирности
300 гр крекеров
25 гр желатина
1 пакетик апельсинового желе
2 апельсина
1 ст. сахара
1 ванилина
Приготовление:
Замочить желатин на 30 минут, затем долить 150 мл воды и нагреть, не доводя до кипения.
Желе приготовить по инструкции.
Апельсин выложить на дно формы и залить желе, убрать в холодильник.
Сметану, сахар, ванильный сахар взбить, добавить желатин и взбить ещё раз. Поломать крекеры и смешать с кремом.
Вылить сметанную массу на загустевшее апельсиновое желе.
Поставить в холодильник.
Выложить на блюдо.
Аналогичным способом можно приготовить клубничный, банановый, манговый и любой другой торт, заменив вкус на нужный вам.
Сметану можно заменить йогуртами с разными вкусами.
Торт без выпечки с черносливом
Ингредиенты:
печенье — 30 шт.
творог — 250 гр
сметана — 5 ст. л.
сахарная пудра — ст. л.
масло сливочное — 100 гр размягченное
чернослив
какао
кофе
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной, добавить масло.
Чернослив нарезать.
В форму выложить слой печенья, смоченного в кофе или в ликёре, смазать кремом, выложить чернослив.
Так несколько слоёв.
Верхний слой смазать кремом и посыпать какао.
Чернослив можно заменить на курагу, сушёную вишню.
Торт без выпечки Виноградинка
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности — 700 гр
Крекеры или готовый корж
Изюм — 100 гр
Шоколад — 200 гр
Желатин — 25 гр
Желе зелёного или жёлтого цвета
Виноград
Сахар — 1 ст.
Сахар ванильный
Приготовление:
Желе приготовить по инструкции и уберите в холодильник, но не до застывания.
Желатин подготовить замочив в небольшом количестве воды, затем нагреть, но не кипятить.
Сметану, сахар и ваниль взбить, добавить крекеры, изюм и желатин и хорошо взбивать.
Если вместо крекеров берёте готовые коржи, то смочите их ликёром или коньяком.
Если торт на основе крекеров, то выложите массу в форму и остудите. Затем посыпьте шоколадом, выложите виноград и залейте желе.
Если делаете торт на основе коржей, то сборка будет отличаться.
В форму выложите корж, на него положите крем, шоколад и так три коржа. На верхний слой положите крем, выложите виноград и залейте желе.
Уберите в холодильник.
Торт Битое стекло
Ингредиенты:
500 гр сметаны
200 гр консервированных персиков
100 гр печеня и сахара
2 пакета разноцветного желе
по 10 гр ванильного сахара и желатина
Приготовление:
Желатин залить на 10 минут тёплым персиковым соком.
Приготовить желе по инструкции, но добавив чуть меньше воды, чтобы желе было более плотным.
Персики порезать, а печенье поломать крупными кусочками.
Сметану, сахар, ваниль взбить с желатином. Добавить персики, печенье.
Нарезать кусочками желе и добавить в сметанную массу, перемешать.
Выложить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 5 часов.
При желании цветное желе можно заменить мармеладом или папайей.
Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр сметаны (или фруктового йогурта в стаканчиках)
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр бисквита
клубника
виноград
смородина
киви
или любые фрукты и ягоды.
Приготовление:
Желатин залить водой до разбухания (не более 50 мл). Затем растопить, не доводя до кипения.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
В форму из силикона выложить фрукты, кусочки бисквита, снова фрукты, но должны оставаться пустоты, которые заполнит желе.
Поставить в холодильник.
Тортик Фруктовая нежность
Ингредиенты:
готовые коржи
Для начинки:
бананы
ананасы
мандарины
Для крема:
1 л сметаны 25%
1 ст. сахара
30 гр желатина
Приготовление:
Сметану смешать с сахаром и желатином (как готовить желе смори в первом рецепте).
Фрукты нарезать и высушить.
Выложить слоями на коржи фрукты и крем.