Винегрет «Кубик Рубика»

Салаты

Винегрет — очень распространенное блюдо, которое уже стало обыденным. Редко кто готовит этот салат на праздничный стол. Хотя винегрет — вкусное и сытное овощное блюдо. Предлагаю Вам разнообразить привычный Вам способ приготовления винегрета. Необычная подача в сочетании со свежим соусом приятно удивит Вас.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • шпинат — 0.5 пучка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • семя льна — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — для украшению
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовим овощи для винегрета. Я предпочитаю их почистить сырыми. Тщательно вымываем каждый овощ. Далее способ приготовления зависит от ваших предпочтений. Я складываю овощи в сухую сковороду с толстым дном и готовлю без воды. Можно приготовить их на пару или запечь в духовке. Готовя этими тремя способами, безусловно, мы сохраняем гораздо больше витаминов, чем при варке.

Готовые овощи остудить полностью. Остывшие овощи нарезаем крупными кубиками, примерно 1-1.2 см. Таким же образом нарезаем огурцы. На одну порцию понадобится по девять кубиков каждого компонента. Чтоб кубики получились одинаковыми, можно использовать форму. Кубики картофеля, моркови и свеклы присолить и смазать тонко растительным маслом.

Для приготовления свежей заправки для винегрета шпинат тщательно вымыть и просушить. Нарезать произвольно. Далее перекладываем нарубленный шпинат в чашу блендера, добавляем соль, базилик, лимонный сок и семя льна. Измельчаем все ингредиенты. Затем добавляем сметану и перемешиваем заправку еще раз.

Теперь осталось сформировать салат. Каждую порцию складываем отдельно, формируя кубик. Подаем со шпинатным соусом. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий