Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Шурпа – это густой и наваристый суп, напоминающий похлебку, пришел к нам с восточных берегов и достаточно быстро набрал популярность в наших краях благодаря своему насыщенному вкусу и неповторимому аромату. Основу варят на различном мясе: начиная бараниной и заканчивая индейкой, а готовить такой супчик можно, как в мультиварке, так и в самом настоящем чугунном казане на открытом огне. Сочетание сочного и расходящегося по волокнам мяса с овощами, никого не оставит равнодушным и подарит вам долгое чувство насыщения.

Домашняя шурпа из говядины в казане на плите

Знаете ли вы, что использовать казан для готовки можно не только под открытым небом? Приготовим в этой толстостенной чугунной посуде настоящую шурпу на говядине с добавлением таких овощей, как томаты, сладкий и жгучий перец, картофель и многое другое на обычной плите.

Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Вода 2 л.
  • Говядина 350 гр. (шейная часть)
  • Сало свиное 150 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Петрушка 30 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
  • Соль ½ ст.л.
    1. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Для собственного удобства, выкладываем все продукты, перечисленные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

    2. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В казане растапливаем небольшие куски сала в течение 10 минут.

    3. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      По истечении времени аккуратно вынимаем золотистые кусочки.

    4. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В раскаленный жир отправляем говядину, нарезанную сегментами среднего размера, и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

    5. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Три средние луковицы очищаем от шелухи и режем толстенькими полукольцами.

    6. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      К слегка обжаренному мясу пересыпаем ½ часть лука – готовим 5 минут.

    7. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Спелые томаты разрезаем на четвертинки.

    8. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Перекладываем томаты в казан.

    9. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Сладкий перец вычищаем от семян и белых перегородок, нарезаем брусочками.

    10. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Добавляем перечную соломку к остальным компонентам, перемешиваем и томим около 5-7 минут.

    11. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Присыпаем говядину с овощами двумя чайными ложками «хмели-сунели».

    12. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Когда помидоры пустят сок, перекладываем в чугунную посуду крупные бруски очищенной моркови. Размешиваем содержимое казана и готовим еще 5 минут.

    13. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Заливаем ингредиенты двумя литрами холодной воды, даем закипеть и после на огне, чуть меньше среднего, варим на протяжении получаса. Периодически снимаем образующуюся пенку при помощи шумовки.

    14. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Окунаем в суп два пучка зелени и цельный жгучий перчик.

    15. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Через 30 минут, дополняем шурпу четвертями картошки, остатками репчатого лука и солью, снова доводим до кипения и томим еще полчаса.

    16. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      За пару минут до выключения пламени, вылавливаем зелень и острый перец.

    17. Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Разливаем горячий суп по пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

    Шурпа из баранины – классический рецепт

    Что может быть вкуснее, чем наваристый суп с прозрачным бульоном на баранине, овощными кусочками и большим количеством зелени? Шурпа – это классика восточной кухни, без которой раньше не обходилось ни одно застолье, что вовсе неудивительно, ведь это очень ароматное и сытное кушанье.

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Баранина (на косточке) – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В сковородке разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук вместе с мясом.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Перекладываем обжаренные компоненты в кастрюлю с кипятком, подсаливаем и варим до готовности мяса (примерно один час).Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В готовый бульон отправляем морковку, нарезанную соломкой.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Картошку очищаем от кожицы, ополаскиваем водой и разрезаем на 4 либо 6 частей, в зависимости от размера – засыпаем в кастрюлю.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Примерно через 7-10 минут дополняем шурпу брусочками болгарского перца и цельным стручком острого перца.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Когда картофель станет мягким – томим суп около 10 минут и снимаем с огня. После, приправляем кушанье мелко нарубленной зеленью и зубками чеснока, пропущенными через пресс.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Красивый суп подаем к столу сразу же, дополнив обед ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шурпа из свинины в кастрюле в домашних условиях

    При приготовлении шурпы не рекомендуется использовать ароматизированные специи, потому как овощи и мясо создают свой уникальный баланс насыщенного аромата и вкуса, без каких-либо добавок. Особую пряность супу придает чеснок и, конечно же, свежая зелень.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2,3 л.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Томаты – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера и обжариваем прямо в кастрюле, с добавлением масла на протяжении 10-15 минут.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Очищенную морковку режем хаотичными крупными кусками.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем лук.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Нарезанные овощи перекладываем к свинине, перемешиваем и обжариваем вместе 10 минут.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Сладкий перец зачищаем от семечек и перепонок, режем соломкой.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Зубки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем пластинами.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Пересыпаем перец и слайсы чеснока к другим компонентам и томим 5 минут.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. По истечении времени засыпаем в кастрюлю крупные кубики картошки, солим, заливаем водой и доводим до кипения. После, накрываем посуду крышкой и варим около 15 минут на медленном огне.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Через 15 минут, приправляем суп измельченной зеленью, перемешиваем и томим 5 минут.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Томаты нарезаем дольками.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Добавляем помидоры в шурпу и выключаем огонь через 20 минут.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Ароматное кушанье с томатами и зеленью разливаем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шурпа из говядины в казане на костре

    Приготовим сытный и наваристый суп – шурпу, из таких доступных ингредиентов, как кусочек говядины, картофель и других сочных и полезных овощей. Такое блюдо надолго избавит вас от ненавистного чувства голода и наполнит вас большим количеством энергии.

    Время готовки – 4 ч.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Зелень – 2-3 пучка.
  • Вода – 6 л.
  • Зира – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и удаляем пленки, разрезаем на кусочки желаемого размера.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Укладываем мясо в казан, заливаем холодной водой и варим на протяжении 2,5 часов, снимая образующуюся пенку при помощи шумовки.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Очищенную морковь нарезаем толстыми колечками.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Соломкой нарезаем перец, не забывая избавиться от семян и белых перегородок.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. С луковиц снимаем шелуху и рубим на полукольца. Все нарезанные овощи засыпаем к говядине.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Картошку «освобождаем» от кожицы, разрезаем на 4-6 частей и отправляем в суп через 10 минут после закладывания моркови, лука и перца.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Через полчаса добавляем в шурпу специи и соль.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Томим ингредиенты до полной готовности и мягкости (примерно еще 10-15 минут) и снимаем с огня. Перед подачей, украшаем мелко нарубленной зеленью и настаиваем под крышкой около 30 минут. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как приготовить шурпу из свинины в казане на костре?

    Шурпа, приготовленная на основе свинины – это невероятно наваристо и сытно, а в отличие от бульона из баранины, она не имеет специфического запаха и понравится абсолютно всем без исключения, благодаря прекрасно подобранным компонентам и длительному томлению.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пока в казане разогревается масло, рубим свинину на сегменты среднего размера (предпочтение стоит отдавать лопатке либо ребрам).Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Обжариваем мясо до легкой румяности и после, добавляем к нему крупные брусочки моркови и лука.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Примерно через 10 минут отправляем в казан кусочки болгарского перца и крупные дольки картошки – перемешиваем и готовим все вместе на протяжении 20 минут. Затем, заливаем содержимое чугунной посуды водой, солим и перчим, варим около часа (при необходимости подливаем воду).Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Примерно через 50 минут, на томатах делаем крестообразные надрезы и окунаем в кипяток на 30 секунд, затем обдаем ледяной водой и без труда снимаем кожицу. Разрезаем на две либо 4 части и перекладываем в суп, вместе с измельченным чесноком.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Для более насыщенного аромата, немного подпаливаем лавр и только после отправляем в казан.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Вымытую и обсушенную зелень мелко шинкуем, засыпаем в суп и снимаем с огня.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Наваристую шурпу подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся ее неповторимым вкусом. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шурпа из баранины в казане на костре по-узбекски

    Потратив меньше чем полтора часа, можно с легкостью приготовить сытный и наваристый суп узбекской кухни из простых и доступных ингредиентов. Настоящая шурпа обязательно варится в казане на открытом огне либо на плите, но именно в этой чугунной и толстостенной посуде, именно так компоненты максимально объединяются и «создают» невероятный вкус.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский красный – 3 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее подготавливаем продукты по списку: овощи промываем и обсушиваем, мясо ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Слегка обжариваем баранину прямо в казане на растительном масле и заливаем водой, отвариваем в течение 60-80 минут, периодически снимая пенку.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Не теряя времени, нарезаем остальные компоненты: перец разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Лук мелко крошим, оставляя одну луковицу цельной.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Очищенную морковку режем на достаточно крупные сегменты.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Измельчаем кинзу.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Сочные помидоры разрезаем на две части.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Клубни картошки «освобождаем» от кожуры и разрезаем на 2-4 части.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. К практически готовому мясу перекладываем бруски моркови, помидоры и целую луковицу – томим 15 минут.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. По истечении времени, добавляем в бульон картошку, болгарский перец, кинзу, нашинкованный лук. Приправляем суп зирой, кориандром, молотым перцем и солью – перемешиваем и томим до мягкости картофельных ломтиков.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Разливаем шурпу по глубоким чашкам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Очень вкусная шурпа из курицы в домашних условиях

    Шурпа – достаточно жирное и наваристое первое блюдо восточной кухни, потому как бульон обычно варится на баранине либо говядине, однако, если заменить основной компонент курицей, то калорийность мгновенно снизится, а вкусовые характеристики ни в коем случае не ухудшатся.

    Время готовки – 4 ч.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Курица – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Приправа для шурпы – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Зелень – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу разделываем (две ножки оставляем), заливаем водой и отвариваем в течение полутора-двух часов на медленном огне, постоянно снимая пенку для прозрачности бульона. Голени обжариваем на растительном масле до румяности с добавлением луковых полуколец.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Морковку очищаем от кожицы и режем брусочками.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С картошки снимаем кожицу, нарезаем крупными кубиками и пересыпаем в кастрюлю с толстыми стенками.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. К картошке отправляем морковку, соломку из болгарского перца и кусочки сочных помидоров.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Также в кастрюлю отправляем румяные ножки с луком и пару ложек пасты из томатов.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    [adsp-pro76]

    Шаг 6. Приправляем компоненты гранулированным чесноком, приправой для шурпы, молотым перцем и солью.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Подготовленные ингредиенты заливаем бульоном и также добавляем отварную курицу, разобранную на волокна.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Перемещаем жаропрочную посуду на плиту и готовим на протяжении полутора часов на огне чуть меньше среднего. В конце варки присыпаем шурпу измельченной зеленью.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Шурпу из курицы подаем к столу в порционных чашах и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сварить домашнюю шурпу в мультиварке?

    Приготовление шурпы и без того, нетрудоемкий процесс, однако немного длительный, потому как говядина и баранина долго томятся до мягкой консистенции. Но при готовке в мультиварке хозяйке достаточно нарезать мясо и овощи, залить их водой и включить нужную программу, все остальное техника сделает самостоятельно.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Специи для плова – 1 ч.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину очищаем от белых пленок, промываем, разрезаем на крупные сегменты и укладываем в чашу (в случае, если вам попался жесткий кусочек, то желательно его заранее отварить до мягкости).Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. С моркови и картошки снимаем шкурку, нарезаем крупными кусками.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Очищенный лук мелко крошим.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Перекладываем подготовленные овощи к мясу.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Присыпаем компоненты приправой и солью.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Заливаем содержимое чаши литром воды, добавляем лаврушку.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Закрываем мультиварку крышкой и запускаем программу «Тушение» (60 минут).Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Через час разливаем ароматную шурпу по пиалам и приступаем к сытному обеду. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шурпа с нутом – классический рецепт в казане

    Сытный и наваристый суп с восточными мотивами – шурпа, невероятно вкусное и насыщенное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям пряностей и «крепких» мясных бульонов, а именно говяжьих. Такое кушанье прекрасно подойдет для полноценного и сбалансированного обеда для всей семьи.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 1 кг.
  • Нут – 50 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры перетертые – 50 гр.
  • Перец горький (стручки сушеные) – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи восточные – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства выкладываем продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Говядину укладываем в казан, заливаем водой и доводим до кипения – сливаем первый бульон, заменяем воду чистой и кипятим во второй раз.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Не теряя времени, замачиваем нут в холодной воде.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Лук очищаем от  шелухи и нарезаем тонкими полукольцами либо перьями – отправляем в бульон, когда говядина станет немного мягкой и разваренной.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Также в казан добавляем перетертые помидоры, перемешиваем и томим под крышкой.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. С моркови снимаем кожицу и нарезаем не слишком тонкими колечками.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Нут варим до полуготовности и отбрасываем на мелкое сито.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Картошку очищаем, режем крупными кусочками и пересыпаем в бульон вместе с нутом – томим до готовности. Одновременно с картошкой, добавляем горький перец, соль и приправы.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Пучок выбранной зелени промываем водой, обсушиваем и мелко шинкуем.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Подаем горячую и наваристую шурпу с нутом в супницах, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт шурпы из свиных ребрышек

    В случае если вы надумали приготовить классику восточной кухни – шурпу на свинине, то рекомендуем вам использовать ребрышки, потому как именно из этой части получается самый наваристый и прозрачный бульон, который идеально сочетается с разваренными овощными кусочками, зеленью и специями.

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Специи для шурпы/для плова – 10 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разрезаем на сегменты. Укладываем жиром вниз в разогретую чашу и обжариваем до румяности без добавления масла.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. К золотистой свинине добавляем толстые кольца моркови и брусочки перца.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Также в мультиварку отправляем четвертинки лука, перемешиваем и продолжаем обжарку.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Присыпаем компоненты приправой.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем в чашу, крупно нарезанную картошку, размешиваем и томим еще 5 минут.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Заправляем ингредиенты пастой из томатов, снова перемешиваем и продолжаем готовку.Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Примерно через 5 минут заливаем ребрышки с овощами двумя с половиной литрами воды, подсаливаем и доводим до готовности под крышкой (программа «Суп» либо «Тушение», 60 минут).Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. За 7-10 минут до готовности дополняем шурпу измельченной зеленью. После звукового сигнала, разливаем ароматный и наваристый суп по пиалам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!Шурпа – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *