Уха с пшеном

Уха с пшеном — очень вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. С годами рецепт ухи совершенствовался и в конечном счете появились такие варианты супа, в которых сложно распознать тот самый вкус детства.  Поэтому представляю вашему вниманию подборку самых классических рецептов на любой вкус!

Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях

Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.

Уха с пшеном

  • Пшено 3 ст.л.
  • Форель 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 шт.
  • Перец красный молотый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Уха с пшеном

      Сперва сварим бульон. Для этого в кипящую воду закинем черный перец, добавим немного соли и аккуратно, чтобы вода не разбрызгивалась, положим в кастрюлю головы рыбы. Готовим минут 20-30, пока форель не сварится.

    2. Уха с пшеном

      Как только рыба будет готова, достаем ее на разделочную доску или тарелку и даем немного остыть. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось костей.

    3. Уха с пшеном

      Пока головы рыбы остывают подготавливаем овощи. Чистим лук, морковь и картофель. Морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками. Бульон снова ставим на плиту и добавляем в него овощи и пшено. Лук нарезать не нужно, его закидываем целиком. Он нужен нам лишь чтобы придать определенный аромат и вкус.

    4. Уха с пшеном

      Отделяем от сваренных голов мясо и также отправляем в практически готовую уху. Головку лука достаем и выкидываем. Она нам больше не понадобится.

    5. Уха с пшеном

      Добавляем соль и прочие любимые специи. Варим до готовности пшена.

    6. Уха с пшеном

      При подаче украшаем уху розовым перцем. Теперь можем насладиться плодами наших трудов!

    Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

    Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Голова семги – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Головы рыбы промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была полная, но при кипении не заливала плиту. Оставляем вариться до готовности мяса.Уха с пшеном

    2. Сразу подготовим специи для будущей ухи. В качестве приправы можете брать ваши любимые добавки. У меня это имбирь, сухая аджика и традиционные кардамон, лавровый лист и перец горошком. Вы же можете добавить классические специи или же просто посолить и поперчить бульон.Уха с пшеном

    3. При варке рыбы образуется пена. Ее снимаем шумовкой. Сейчас бульон можем посолить и накрыть крышкой, сразу убавив до минимума огонь. Так рыба будут готова спустя 15-20 минут.Уха с пшеном

    4. Теперь займемся остальными ингредиентами. Чистим лук, морковь и картофель.Уха с пшеном

    5. Мелко нарезаем лук, картофель режем в форме кубиков, а морковь – в виде брусочков.Уха с пшеном

    6. Переходим к пшену. Крупу промываем и оставляем в ситечке на тарелке, чтобы вода стеклась.Уха с пшеном

    7. Вынимаем рыбу из готового бульона и вместо нее кладем нарезанные овощи и пшено.Уха с пшеном

    8. Варим также 15-20 минут.Уха с пшеном

    9. Спустя указанное время уха готова! Мясо рыбы добавляем в каждую тарелку порционно и наслаждаемся настоящей ухой!Уха с пшеном

    Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой

    Чем мне нравится уха, так это доступностью своих продуктов: пшено и картофель явно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, привлекает еще и своей универсальностью, ведь за основу ухи можно брать абсолютно любую рыбу.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Пшено – 3 ст.л.
  • Репчатый лук– 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Суповой набор рыбный – 300 гр.
  • Перец душистый горошек – 3-4 шт.
  • Перец черный горошек – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Ставим на плиту заполненную водой кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Пшено промываем под проточной водой и добавляем в кипящую подсоленную воду. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Чистим и режем лук, морковь натираем на крупной терке и за 10 минут до готовности пшена отправляем овощи в кастрюлю.Уха с пшеном

    2. Для получения более ароматного бульона кладем в кастрюлю горошины душистого и черного перца.Уха с пшеном

    3. Займемся картофелем. Хорошенько промываем его и очищаем от кожуры.Уха с пшеном

    4. Нарезаем картофель на кубики среднего размера.Уха с пшеном

    5. Переходим к главному компоненту ухи – рыбе. Можно брать любую рыбу, какая вам больше по вкусу. Я взяла набор из лосося. Режем крупные части на более мелкие куски, чтобы мясо быстрее сварилось и добавляем к овощному бульону. Готовность будем определять по картофелю – если он мягкий, то уха готова.Уха с пшеном

    6. За минуту до готовности добавим к супу лавровый лист и укроп.Уха с пшеном

    7. Единственное, что осталось сделать – добавить сливочное масло. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем нашей ухе настояться.Уха с пшеном

    8. Уха из пшена и картофеля готова! Приятного аппетита!Уха с пшеном

    Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях

    Уха из щуки – очень вкусное и сытное блюдо, готовить которое желательно на природе и из свежего улова лично рыбаком. Однако и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное — знать идеальный рецепт приготовления ухи.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Щука (головы, хвосты) – 400 гр.
  • Пшено – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления ухи нам нужны щучьи головы и хвосты. Можно использовать как свежие, так и замороженные части. Их нужно промыть, чтобы при варке образовывалось меньше пены.Уха с пшеном

    2. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. После закипания солим воду и опускаем в нее кусочки щуки.Уха с пшеном

    3. Пока готовится щука мы можем почистить овощи. Кубиками нарезаем картофель. Не советую мельчить, так как слишком маленькие кусочки могут развариться и превратиться в кашу. Натираем на крупной терке морковь.Уха с пшеном

    4. А вот лук лучше порезать мелко.Уха с пшеном

    5. После того, как щука будет готова, нужно слить бульон. Для этого берем вторую кастрюлю и выливаем в нее уху через сито.Уха с пшеном

    6. Теперь кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь и добавляем пшено с картофелем.Уха с пшеном

    7. Когда вода вновь закипела, можем добавить лук и морковь. Варим до готовности крупы.Уха с пшеном

    8. В это время отделяем мясо от костей рыбы и также отправляем вариться в кастрюлю.Уха с пшеном

    9. Чтобы сделать вкус более богатым добавляем лавровый лист.Уха с пшеном

    10. Также рекомендую приправить уху смесью перцев. Можно купить готовую смесь, как сделала это я, а можно самостоятельно смешать разные виды перцев.

    11. Подавая к столу, можете украсить петрушкой или целым кусочком щуки. Приятного аппетита!Уха с пшеном

    Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?

    Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Горбуша (головы, хвосты) – 200 гр.
  • Пшено – 50 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее части рыбы и залейте водой. Сразу посолите и поставьте на огонь.Уха с пшеном

    2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и положите к рыбе. Так лук отдаст свой привкус и аромат, но самих кусочков лука в готовом супе уже не будет. Идеальный вариант для семей, где одни любят лук, а другие вечно оставляют его на дне тарелки.Уха с пшеном

    3. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Добавьте вслед за луком в бульон.Уха с пшеном

    4. Крупу несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Высыпьте в кастрюлю и готовьте 10 минут.Уха с пшеном

    5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в уху. Варите еще 20 минут.Уха с пшеном

    6. Рыбу достаньте из супа и отделите мясо от костей.Уха с пшеном

    7. Выложите горбушу в каждую порционную тарелку.Уха с пшеном

    8. Сверху залейте готовой ухой. Блюдо можно подавать на стол!Уха с пшеном

    Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

    Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Карп – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры.Уха с пшеном

    2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь.Уха с пшеном

    3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем.Уха с пшеном

    4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть.Уха с пшеном

    5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено.Уха с пшеном

    6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу!Уха с пшеном




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *