Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко.

Простой рецепт приготовления морепродуктов с репчатым луком и сметаной. Важно во время приготовления не передержать кальмара, иначе он станет напоминать на вкус резину.

Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

  • Кальмары 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

      Тушки кальмаров промыть, положить в кипяток со столовой ложкой соли. Варить их нужно буквально минуту, и сразу же достать из воды.

    2. Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

      Морепродукты обдать ледяной водой, почистить от пленок и внутренностей и нарезать на колечки.

    3. Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

      Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.

    4. Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

      Когда овощи немного подрумянятся, добавить к ним мясо кальмара и готовить несколько минут.

    5. Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

      Добавить к содержимому сковородки сметану, половину столовой ложки соли и нужное количество перца. Перемешать и готовить еще около 5 минут, убавив огонь и сняв крышку.

    6. Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

      Подавать кальмаров с луком и сметаной можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью.

    Чеснок хорошо оттеняет вкус любых морепродуктов, в том числе и кальмара, однако некоторые опасаются возможного запаха после его употребления. Чтобы нейтрализовать подобные последствия, стоит украсить блюдо перед подачей свежей рубленой петрушкой.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 1 кг
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмаров обдать кипятком, убрать внутренности и освободить от кожицы.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    2. Воду вскипятить с небольшим количеством соли и положить туда тушки, готовить их 3-4 минуты. Затем достать морепродукты и нарезать их колечками.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    3. Петрушку перебрать, вымыть и мелко нарубить, чеснок раздавить или нарезать как можно мельче.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    4. В сковороду с маслом положить чеснок и петрушку, слегка обжарить и положить кальмары.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    5. Туда же влить сметану, добавить нужное количество перца и соли и перемешать. Готовить морепродукты в сметане около 3-4 минут, а затем подавать их горячими, посыпав измельченными листиками петрушки.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Лук с морковкой – хорошее сочетание при приготовлении ряда блюд. Овощи придают сочности и подчеркивают вкус основного ингредиента. Кальмар в сочетании с луком и морковкой в сметане получается очень нежным с ярким вкусом морепродуктов.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кальмара обдать горячей водой и очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать мясо соломкой.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    2. Морковь и лук измельчить: корнеплод натереть, лук должен был нарезан полукольцами.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    3. Обжарить овощи, пока не станут золотистыми.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    4. Добавить к моркови и луку соломку из кальмара и держать на огне не более 5 минут, приправить солью и перцем.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    5. В конце добавить сметану, подержать на огне 5 минут. Подавать блюдо с гарниром из отварного риса.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Как вкусно запечь кальмары, фаршированные грибами в духовке?

    Отличный и изысканный вариант горячего блюда для семейного торжества или ужина в кругу друзей. Кальмары получаются красивыми на вид, а начинка позволит насытиться даже самому голодному гостю.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    2. Шампиньоны измельчить по аналогии с луком и положить к луку, готовить все вместе примерно 5 минут.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    3. Яйца отварить и нарезать такими же кубиками, как лук и грибы, чтобы начинка для кальмаров выглядела однородной.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    4. Перья зеленого лука измельчить и смешать с обжаренными грибами и яйцами, туда же добавить натертый сыр.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    5. Кальмары ненадолго залить горячей водой, снять с них пленки, убрать внутренности и обсушить. Внутрь каждой тушки плотно положить подготовленный фарш и закрепить отверстие зубочистками, чтобы он не вывалился во время приготовления.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    6. Сложить готовых кальмаров с начинкой в глубокую емкость для запекания, залить смешанными сметаной и майонезом, при необходимости довести до вкуса перцем и солью. Запекать фаршированные морепродукты около получаса.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    7. Готовых кальмаров нарезать на порционные кусочки, чтобы при подаче была видна начинка. Приятного аппетита!Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе с сыром

    Приготовленные таким образом кальмары подходят в качестве оригинальной горячей закуски для любого торжества. Мясо кальмара хорошо сочетается с расплавленным сыром, жареным луком и сметаной.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо кальмара залить кипятком и готовить около 3 минут, затем нарезать соломкой.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    2. Лук измельчить полукольцами.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    3. В подходящей сковороде обжарить с добавлением сливочного масла лук и нарезанного кальмара, добавить сметану, приправить солью и перцем и тушить 10 минут.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    4. Сыр натереть на крупной терке.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    5. В порционную огнеупорную посуду сложить кальмары с луком в сметане и посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Подавать в той посуде, в которой морепродукты запекались, украсив при желании зеленью.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Очень простой рецепт приготовления кальмаров, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Минимум ингредиентов и времени, а результат всегда потрясающий: мясо кальмара в сметане получается нежным и удивительно легким.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кальмаров залить кипятком на минуту, затем освободить от внутренностей и снять кожицу, а после нарезать на колечки.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    2. В разогретое на сковороде сливочное масло положить нарезанные морепродукты и готовить на сильном огне примерно 2 минуты.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    3. Присыпать обжаренных кальмаров мукой и обжаривать еще 20 секунд.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    4. После этого добавить в сковороду сметану и небольшое количество горячей воды, перемешать и тушить, накрыв крышкой, примерно 5 минут.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    5. Подавать колечки кальмаров с гарниром из кус-куса или риса, поливая сметанным соусом.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Простой и вкусный рецепт пасты с кальмарами в сметанном соусе

    Паста с кальмарами – хороший вариант для ужина в средиземноморском стиле. Сметанный соус с ароматом морепродуктов пропитывает пасту и дополняет вкус кальмаров. Важно не переварить пасту, чтобы она не развалилась после того, как будет доготавливаться в соусе.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 3 шт.
  • Паста (перья или фарфалле) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушки кальмара очищаем от кожицы и внутренностей. Для этого необходимо на 30 секунд опустить их в кипящую воду. После нарезаем морепродукты колечками.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    2. Луковицу измельчаем и готовим на сковороде в масле примерно 3 минуты.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    3. Нарезанного кальмара выкладываем к луку и жарим, помешивая, не больше минуты, затем добавляем специи и травы, а также сметану с мукой, после все хорошо перемешиваем.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    4. Томим кальмаров в сметанном соусе около 2 минут, чтобы они как следует пропитались ароматами.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    5. Отвариваем пасту фарфалле (бабочки) или рожки в подсоленной воде до состояния «аль-денте», то есть не до полной готовности, чтобы паста оставалась слегка твердой и плотной.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    6. Пасту процеживаем, но не промываем, и добавляем в соус к кальмарам, перемешиваем, чтобы паста была полностью покрыта сметанной массой, и держим около 5 минут на небольшом огне. Паста с кальмарами в сметане готова. Приятного аппетита!Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    Кальмары в соусе со сметаной хорошо сочетаются с рисом, который своим нейтральным вкусом обрамляет аромат и вкус морепродуктов. Кроме того, он очень полезен и позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Кальмар (тушки или филе) – 1 кг
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана (20%) – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кальмаров при необходимости очистить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    2. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить туда мясо кальмара и готовить на большом огне около 2-3 минут.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    3. Посыпать обжаренные морепродукты мукой, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    4. Добавить сметану и убавить огонь, готовить 2 минуты, помешивая, затем приправить перцем и солью. Особенно хорош в этом блюде свежемолотый черный перец.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

    5. Измельчить укроп и добавить к соусу. Подавать с рассыпчатым отварным рисом, выложив кальмары и поливая соусом.Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *