Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Карп, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего. Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 т.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Сметана 6 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Калории: 111 ккал

    Белки: 15.7 г

    Жиры: 5.3 г

    Углеводы: 0.1 г

    1. Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

    2. Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

    3. Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

    4. Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

    5. Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

      Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

    Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

    Ингредиенты:

  • Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку карпа почистите от чешуи.

    Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка. Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.

    Шаг 6. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца.

    Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 30 минут.

    Шаг 12. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

    В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

    Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Соль и укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.

    Шаг 2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

    Шаг 7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.

    Шаг 8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.

    Шаг 9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.

    Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

    Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

    Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук.

    Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептовКарп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.

    Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся.

    Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом.

    Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.

    Шаг 12. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.

    Шаг 13. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

    Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.

    Шаг 3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

    Шаг 4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Кусок брынзы раскрошите руками.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней брынзу, измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

    Шаг 8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

    В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

    Ингредиенты:

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лук – 4–6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.

    Шаг 2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась.

    Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.

    Шаг 8. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.

    Шаг 9. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.

    Шаг 10. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

    В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

    Ингредиенты:

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.

    Шаг 4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.

    Шаг 5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

    Шаг 10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить карп кусочками в духовке?

    Для семейного обеда или ужина можно запечь в духовке карпа, разрезанного на порционные кусочки. Запекается он с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лук (можно синий) – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Карп очистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Затем теплой водой рыбу промойте и нарежьте на порционные стейки. Каждый кусочек можете разрезать на половинки и удалить хребтовые косточки.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Противень или форму для выпечки застелите кусочком фольги и намажьте небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 4. Стейки из карпа разложите на противне. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и специями, а затем полейте соком половинки лимона и растительным маслом.

    Шаг 5. Почистите луковицы, нарежьте их колечками и разложите между кусочками рыбы.

    Шаг 6. Фольгу плотно заверните.

    Шаг 7. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

    Шаг 8. Приготовленную рыбу подайте с веточками свежей петрушки.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном

    Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, то вам предлагается запечь в духовке карпа с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа отлично сочетается со вкусом цитрусовых, а майонез придаст рыбке аппетитную румяную корочку. Запекаем карп в фольге и на «подушке» из свежей зелени.

    Ингредиенты:

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец и свежая зелень (петрушка и розмарин) – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Карп тщательно и по общим правилам подготовьте к запеканию. Промытую теплой водой подготовленную тушку обсушите кухонным полотенцем.

    Шаг 2. Затем карп натрите солью и перцем, оставьте на 1 час для маринования.

    Шаг 3. По истечении этого времени застелите фольгой противень и смажьте растительным маслом.

    Шаг 4. Уложите на фольгу промытую петрушку с веточкой розмарина. Зелень можно заменить нарезанным репчатым луком. Поверх зелени положите несколько ломтиков лимона.

    Шаг 5. На эту зеленую «подушку» поместите подготовленного карпа.

    Шаг 6. Тушку в области спинки надрежьте в нескольких местах и в надрезы положите ломтики лимона. Зелень и лимон положите и в брюшко рыбы.

    Шаг 7. Карпа хорошо намажьте майонезом и из фольги сформируйте высокие бортики, не заворачивая рыбу в фольгу полностью.

    Шаг 8. Запеките карп в духовке, разогретой до 190°С, в течение 35 минут до золотистой корочки.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

    Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

    Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.

    Шаг 2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.

    Шаг 4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.

    Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.

    Шаг 6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.

    Шаг 7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

    Шаг 8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.

    Шаг 9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *