Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

Кета в духовке – это вкусное кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитную рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу: овощами или крупами. Для приготовления кеты своими руками рекомендуем воспользоваться нашей проверенной подборкой из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке

Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной,  вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Кета 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 2 ветки
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
    1. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Тушку рыбы хорошо промываем под водой. Аккуратно делаем надрез на брюхе.

    2. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Кольцами нарезаем лимон и репчатый лук. Промываем ветки укропа.

    3. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Солим кету и натираем специями.

    4. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      На фольгу выливаем оливковое масло. Кладем сюда часть лука и лимона.

    5. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Сверху кладем подготовленную рыбу. Внутри тушки размещаем несколько кусочков лука и лимона, веточки укропа.

    6. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Делаем в рыбе небольшие надрезы. Вставляем сюда дольки лимона. Оставшийся лук кладем на кету.

    7. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Плотно заворачиваем заготовку в фольгу. Отправляем в холодильник на один-два часа.

    8. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Дальше блюдо выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    9. Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

      Сочная кета, запеченная целиком в фольге в духовке, готова. Подавайте к столу!

    Стейки кеты, запеченные в духовке

    Стейки кеты, запеченные в духовке, точно помогут разнообразить ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитных стейков воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы сушеные – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим стейки кеты. Предварительно размораживаем их, промываем под водой и обсушиваем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Для маринада перемешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона и сушеные травы.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в подготовленном маринаде.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Каждый кусочек кеты кладем на кусочек фольги.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем заготовки на противень.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Ошпариваем помидор, после очищаем его и измельчаем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обмазываем рыбу измельченным томатом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Посыпаем заготовки тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Закрываем фольгу и выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Открываем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Аппетитные стейки кеты, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу и угощаться!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Кета, запеченная с сыром и помидорами

    Кета, запеченная с сыром и помидорами, получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Кета – 0,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1 щепотка.
  • Специи для рыбы – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тщательно промываем рыбу и очищаем (при необходимости).Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Дальше подготовленную тушку разрезаем на стейки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Каждый кусочек натираем солью, чесноком и специями для рыбы. Убираем в холодильник для маринования.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезаем лук перьями и кладем половину в форму для запекания, обмазанную маслом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. На луковый слой выкладываем подготовленные стейки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Обмазываем рыбу сметаной.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем на сметану оставшийся лук.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Дальше кладем половинки помидоров черри.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Посыпаем заготовку тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Прикрываем фольгой и запекаем один час при температуре 180 градусов. За 30 минут до готовности фольгу нужно убрать.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Аппетитная кета с сыром и помидорами готова. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой

    Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, – яркое кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Кета – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу хорошо промываем и очищаем, после снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на два филе.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Далее филе разделяем на порционные кусочки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картошку очищаем, режем кружками и отвариваем до полуготовности. Репчатый лук делим на тонкие колечки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Промытые помидоры нарезаем кружками.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В обмазанную маслом форму для запекания кладем картофель. Далее выкладываем рыбу. Солим, перчим по вкусу и закрываем слоем из лука.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Дальше выкладываем кружочки помидор. Обмазываем сметаной и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Посыпаем блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Сочная кета, запеченная в духовке с картошкой, готова. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Кета в духовке с овощами

    Кета в духовке с овощами выходит очень сочной, мягкой и ароматной. Приготовленная таким способом красная рыба отлично разнообразит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Справятся даже новички.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем стейки кеты.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Главный ингредиент натираем солью, специями и поливаем оливковым маслом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем картофель и разрезаем его на небольшие дольки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В форму для запекания выкладываем раскрытый рукав. Выкладываем сюда картофель. Солим и посыпаем специями.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. На картофель кладем подготовленные рыбные стейки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Тонкими полукругами режем помидоры.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выкладываем помидоры слоем на рыбу. Немного солим.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Чистим и тонко нарезаем болгарский перец.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Кладем кусочки перца на помидор.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Завязываем рукав для запекания.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Сочная кета в духовке с овощами готова. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Кета в сливочном соусе в духовке

    Кета в сливочном соусе в духовке – невероятно нежное и вкусное блюдо для вашего стола. Аппетитная красная рыба ярко дополнит ваш семейный обед или ужин. Подавайте вместе с вашими любимыми гарнирами. Берите на заметку кулинарную идею, радуйте себя и своих родных.

    Время готовки – 50 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Кета – 1 кг.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Желток куриный – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик сушеный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кету предварительно размораживаем и нарезаем стейками.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Все стейки промываем. Аккуратно снимаем кожицу и удаляем хребты. Каждый стейк можно разрезать пополам.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Далее подготовленные куски кладем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и лимонным соком.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовим продукты для сливочного соуса. Отделяем куриные желтки.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Взбиваем сливки с куриными желтками до однородности.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавляем сюда сушеный базилик и молотый перец.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Мелко нарезаем укроп и петрушку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. С лимона снимаем цедру.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Перемешиваем сливки с зеленью и цедрой. Заливаем смесью рыбные куски.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Нежнейшая кета в сливочном соусе в духовке готова. Можно подавать к столу и угощаться!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Кета в сметане в духовке получается невероятно аппетитной, сочной и ароматной. Приготовленная таким образом красная рыба идеально дополнит ваш семейный ужин или праздничный стол. Порадуйте себя и родных с помощью проверенной пошаговой кулинарной идеи.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

    Шаг 2. Тимьян и кориандр кладем в ступку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Разминаем специи до мелкого состояния.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем ароматную заготовку в сметану.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сюда же отправляем соль и смесь перцев.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Тщательно вымешиваем сметанную заготовку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Стейки кеты заранее размораживаем и кладем в глубокую посуду.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заливаем рыбу сметаной.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. Сюда же добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Завязываем рукав и отправляем блюдо на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Нежная и ароматная кета в сметане в духовке готова. Можно подавать к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Кета в майонезе в духовке

    Кета в майонезе в духовке – это вкусное, сочное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Подавайте готовую красную рыбу со свежими овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе кеты – 1 шт.
  • Майонез/сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Зелень – 2 ветки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

    Шаг 2. Покупаем филе кеты или разделываем рыбу самостоятельно.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подготовленное филе солим и посыпаем черным молотым перцем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Майонез вымешиваем с цедрой лимона, небольшим количеством зелени, измельченным чесноком и молотым перцем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Рыбное филе перекладываем на противень с фольгой. Поверхность кеты хорошо обмазываем майонезом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Раскладываем по филе колечки лука, добавляем оставшуюся зелень и капаем лимонный сок.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Домазываем слои майонезом и посыпаем тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Кета, запеченная с майонезом в духовке, готова. Делите на порции, подавайте к столу и угощайтесь!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Филе кеты, запеченное в духовке

    Филе кеты, запеченное в духовке, наверняка разнообразит ваше домашнее меню. Вкуснейшая рыба подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Для приготовления аппетитного филе воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе кеты – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе кеты заранее промываем и обсушиваем. После натираем солью и черным молотым перцем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Перекладываем кусок рыбы на противень с фольгой. Поливаем филе лимонным соком.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Половинку лука нарезаем тонкими полукольцами.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В майонез добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Половиной майонеза обмазываем рыбу. Выкладываем сверху лук и снова поливаем все чесночным майонезом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Посыпаем заготовку тертым сыром.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 250 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Филе кеты, запеченное в духовке, готово. Делите на порции и подавайте к столу!Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Кета с луком и морковью

    Кета с луком и морковью – отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовая рыба получается невероятно нежной, сочной, вкусной и питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно, а кулинарный процесс не отнимет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе кеты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим филе кеты. Кожуру удалять не нужно, заметные косточки, при желании, можно удалить пинцетом.

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенную морковку натираем на терке.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Лук обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сюда же выкладываем морковь. Перемешиваем и томим до мягкости моркови.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Дополняем овощи сметаной и укропом.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Солим и перчим заготовку, перемешиваем и убираем с плиты.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Рыбное филе выкладываем в форму для запекания.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Обмазываем рыбу заготовкой из лука и моркови.

    Шаг 11. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.Кета в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Кета с луком и морковью в духовке готова. Делите на порции и подавайте угощение к столу!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *