Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве – всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров.

Рыба с овощами в фольге в духовке

Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

  • Хек 600 гр.
  • Кабачок 800 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода ½ ст.
    1. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Очищаем рыбу, промываем проточной водой и разрезаем пополам вдоль тела, чтобы было проще избавляться от костей.

    2. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Солим куски хека с обеих сторон. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и из одной его части выдавливаем лимонный сок. Сбрызгиваем им рыбу. Посыпаем филе прованскими травами и накрываем пищевой пленкой.

    3. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Очищаем морковь (срезаем ножом верхний слой) и хорошенько промываем ее. Нарезаем корнеплоды кружочками.

    4. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Сладкий перец также следует промыть и избавить от плодоножки. Разрезаем его пополам и убираем семечки. Нарезаем соломкой.

    5. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Томаты выбираем не очень большого размера. Промываем и нарезаем их кусочками небольшого размера. Плотную кожицу в месте, где крепилась плодоножка, вырезаем.

    6. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Кабачки промываем водой и избавляем от кожуры. Если кабачки молодые, кожуру можно не удалять. Нарезаем ингредиент крупными кусочками.

    7. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Пучок петрушки споласкиваем в воде и встряхиваем, пока не уйдет лишняя влага, а затем мелко нарезаем ножом.

    8. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      В кастрюлю вливаем половину стакана очищенной воды. Ставим посуду на плиту, которую затем включаем. Выкладываем морковь, накрываем кастрюлю крышкой и томим продукт 3 минуты.

    9. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Следом отправляем болгарский перец и кабачок. Снова накрываем емкость крышкой и тушим овощи до тех пор, пока кабачок не станет мягким (около 10 минут). Выкладываем к овощам помидоры, все тщательно перемешиваем и тушим 2 минуты. Убираем огонь, солим блюдо и добавляем в него зелень (петрушку). Тщательно перемешиваем овощи.

    10. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Рыбу, пропитанную приправами и лимонным соком, нарезаем крупными кусочками.

    11. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Отрываем кусок фольги, раскладываем его и смазываем маслом. Выкладываем на лист половину овощей и их тоже слегка сбрызгиваем маслом.

    12. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы и также сбрызгиваем их маслом.

    13. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Накрываем блюдо краями фольги. Такие же манипуляции делаем с остальной частью овощей и половиной рыбы.

    14. Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

      Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов пару минут, а затем ставим внутрь него противень с заготовками. Томим 15 минут, а затем достаем противень, раскрываем фольгу и снова отправляем блюдо внутрь на 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Красная рыба с овощами в духовке

    Для более пикантного вкуса добавьте томатную пасту к луку и моркови во время обжарки. Чтобы корочка на блюде была более нежной, можно заменить часть майонеза сметаной или вовсе использовать только ее.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем морковь от верхнего слоя грязи, а затем тщательно вымываем ее водой из-под крана. Натираем корнеплод на терке (на той стороне, где отверстия самые крупные).Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Убираем луковую шелуху. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем полукольцами.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Обжариваем лук и морковь на сковороде: вливаем в емкость растительное масло, ставим сковороду на огонь и через пару минут засыпаем овощи в горячее масло. Перемешиваем и обжариваем овощи в течение 10 минут. Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Перед тем, как разрезать рыбу пополам вдоль хребта, отрезаем голову и хвост. Затем убираем все кости из мякоти. Нарезаем обе половины рыбы равными кусками по 5-6 сантиметров шириной. Солим и перчим кусочки по вкусу.

    Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом. Выкладываем рыбу кожицей на дно формы. Поверх каждого кусочка распределяем обжаренные овощи.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Измельчаем сыр на терке со стороны крупных отверстий. Посыпаем им каждый ломтик рыбы. Кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Поливаем рыбу майонезом.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. Разогреваем духовой шкаф (200 градусов). Ставим внутрь него форму с рыбой и овощами на 30-35 минут, а затем подаем к столу.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь скумбрию с овощами?

    Рыба содержит различные полезные соединения, которые нужны организму человека. Они не только улучшают работу головного мозга, но и поддерживают в тонусе кожу, укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия) – 1 шт.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию вымываем и вырезаем внутренности. Обтираем рыбу бумажными полотенцами и сдабриваем мякоть солью и специями для рыбы. Голову скумбрии оставляем.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Срезаем кожуру корнеплодов, тщательно промываем картофельные клубни и морковь, нарезаем оба корнеплода крупными кусочками.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло. На включенном огне прогреваем масло, а затем добавляем в него картофель и морковь. Обжариваем ингредиенты до образования золотистой корочки, не переставая помешивать.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Раскладываем лист пищевой фольги и укладываем на него сначала смесь овощей, а затем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, перцем и специями по вкусу. Щедро поливаем блюдо майонезом, чтобы оно получилось более сочным.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями и закладываем одну его часть внутрь скумбрии, а вторую распределяем по всей поверхности блюда. Накрываем наш кулинарный шедевр фольгой.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Ставим духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через пару минут переносим рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим его в духовку и выпекаем блюдо 20 минут. Затем открываем фольгу и томим рыбу с овощами еще 20 минут. Подаем на стол в фольге, чтобы сохранить внешний вид лакомства.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления минтая с овощами

    Нежное, полезное и ароматное блюдо из рыбы, моркови и лука в большом  количестве сметаны оценят ваши родные и гости. Достаточно простой, но в то же время самый вкусный, рецепт состоит из бюджетных продуктов и подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда.

    Время готовки – 50 мин. – 1 ч.

    Время приготовления – 30-40 мин.

    Количество порций – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем очищенный от шелухи лук полукольцами и сразу выкладываем его, равномерно распределяя, на дно формы для запекания. Филе минтая промываем и обтираем бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага. Выкладываем кусочки филе поверх «подушки» из лука.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Выбираем одну крупную морковь и очищаем ее. Натираем корнеплод на терке в глубокую емкость (измельчаем со стороны крупных отверстий). Добавляем к моркови сметану. Посыпаем продукты солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Выкладываем получившуюся массу поверх рыбы и распределяем равномерно, помогая себе ложкой.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Устанавливаем температуру 180 градусов и разогреваем духовой шкаф несколько минут. Ставим форму внутрь и закрываем дверцу. Запекаем 20-30 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Нежное и сочное блюдо из рыбы с овощами готово. Его можно подавать на стол вместе с картофелем и другими тушеными овощами, а также с рисом или гречкой. Совет: для большей пикантности в смесь из сметаны и моркови можно добавлять немного горчицы.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Рыба с овощами и картошкой в духовке

    Почувствуйте пряность блюда за счет добавления трав и овощей. Томаты черри и сельдерей придадут лакомству особый аромат и приятный острый и в то же время сладкий вкус.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 55 мин.

    Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Рыба морская – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 5-6 стеблей.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Травы сухие – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ¼ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем любую морскую свежую рыбу. Это может быть сибас, дорада, голец и другие нежирные сорта. Вымываем ее проточной водой и удаляем чешую. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем рыбу вдоль брюшка и потрошим.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Нарезаем рыбу поперек туловища крупными кусками. Натираем каждый кусочек солью.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Вымываем томаты черри проточной водой и обтираем насухо полотенцем. Выкладываем их в отдельную емкость.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Вымываем сельдерей, картофель и морковь. Корнеплоды очищаем и снова вымываем проточной водой.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Нарезаем все овощи кусочками среднего размера (морковь измельчаем на кружочки средней толщины).Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Сухие травы – базилик, тимьян, петрушку, орегано, чабер, эстрагон – всыпаем в отдельную глубокую тарелку в том количестве, которое вам нужно. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. Выкладываем дно формы для запекания кусочками рыбы. Поверх нее выкладываем овощи – морковь, картофель и сельдерей. Украшаем блюдо целыми помидорами черри.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    8. Вливаем в форму воду. Выкладываем смесь из трав и майонеза. Солим массу и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем ставим на разогрев духовой шкаф (устанавливаем температуру 190 градусов).Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    9. Помещаем блюдо в духовой шкаф на 50-60 минут. Через час подаем лакомство к столу.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как простой и вкусно запечь рыбу с овощами и рисом?

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо из рыбы с овощами в сметане и рисом. Нежное и аппетитное лакомство станет достойным украшением вашего обеденного или праздничного стола.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Рыба (хек) – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – ½ ч.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление со стандартной зажарки из лука и моркови. Для этого очищаем оба ингредиента, а затем промываем водой. Стараемся мелко нарезать лук. Морковь натираем на терке со стороны крупных отверстий.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Обжариваем овощи. Ставим сковороду на плиту вместе с растительным маслом. Через несколько минут выкладываем в горячее масло лук. Пассеруем его. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему морковь. Постоянно помешиваем овощи и готовим до мягкости и золотистого оттенка.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Высыпаем стакан риса в глубокую миску. Его необходимо промыть водой 7-10 раз (после каждого раза сливаем жидкость в раковину). Выкладываем в сковороду с овощами и перемешиваем. Обжариваем массу около трех минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Выключаем плиту. Выкладываем массу из овощей и риса в форму для запекания. Распределяем ее по дну емкости ложкой. Вливаем воду, солим и перчим блюдо. В отдельную емкость выкладываем сметану и обваливаем в ней кусочки хека (его заранее следует промыть, почистить, разрезать на крупные кусочки). Затем размещаем их поверх овощей с рисом.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Накрываем форму фольгой. Ставим духовку на разогрев при температуре 180 градусов. Через несколько минут помещаем внутрь духового шкафа форму с блюдом. Спустя полчаса достаем лакомство и подаем на стол.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Минтай – рыба на любителя. Далеко не все хозяйки готовят из нее какие-либо блюда. Однако мы советуем вам «изобразить» очень вкусное и ароматное блюдо из этой рыбы с овощами, приправленное сыром и сметаной.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 55 мин.

    Количество порций – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% – 150 мл.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Минтай очищаем ножом от чешуек и промываем водой. Обтираем тушки рыбы бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Выкладываем рыбу в большую широкую миску, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем массу руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Обе луковицы избавляем от шелухи. Одну луковицу нарезаем как можно мельче кубиками, а другую – полукольцами. В сковороду на плите наливаем растительное масло. Через несколько минут, когда оно прогреется, добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем его до прозрачности. Вторую луковицу, нарезанную полукольцами, не трогаем.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Срезаем тонкий слой моркови, избавляя ее от грязи. Снова споласкиваем водой, натираем на терке с крупными отверстиями и добавляем к луку. Сдабриваем двумя ложками томатной пасты и перемешиваем. Томим 5-7 минут, а затем выключаем плиту.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. В отдельную миску выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем их венчиком. Включаем на разогрев духовой шкаф, сразу устанавливаем нужную температуру – 200 градусов.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Смазываем дно и края формы растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами. Укладываем поверх слоя из лука кусочки минтая. Покрываем рыбу массой из лука, моркови и томатной пасты.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Крупно натираем кусок сыра на терке. Поливаем блюдо майонезно-сметанным соусом и посыпаем сыром. Отправляем лакомство в духовку. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим блюдо 30 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежная треска в духовке с овощами

    Блюдо считается диетическим, так как содержит небольшое количество калорий на 100 граммов продукта. Кроме того, мясо трески становится суховатым при запекании, поэтому советуем вам использовать соусы и маринады, чтобы этого не допустить.

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 650 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана обезжиренная – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Берем одну из луковиц и избавляем ее от шелухи. Разрезаем пополам и измельчаем кусочками в виде полуколец. Выкладываем лук равномерно на дно формы для запекания. Солим и перчим слой по вкусу. Проделываем этот шаг после укладки каждого слоя.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Филе трески промываем холодной водой и обтираем бумажным полотенцем, впитывая лишнюю влагу. Нарезаем рыбу кусочками среднего размера. Подсаливаем и сдабриваем перцем. Выкладываем треску поверх лука.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Подготовим соус для рыбы. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, а затем добавляем к ней чеснок и зелень. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить, а петрушку и укроп промыть и нарезать. Перемешиваем ингредиенты. Распределяем соус по всей поверхности рыбных кусочков.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо кухонным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Перед нарезкой удаляем все плотные места (места крепления плодоножек). Выкладываем из них следующий слой блюда.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Теперь очищаем от шелухи вторую луковицу и также нарезаем ее полукольцами или кольцами. Распределяем лук по поверхности томатов.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. И последний, завершающий слой – сыр. Его натираем на крупной терке. Посыпаем блюдо.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. Устанавливаем температуру 180 (190) градусов при разогреве духового шкафа. Ставим блюдо внутрь через несколько минут и запекаем рыбу с овощами и соусом 25 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Мягких и сочный хек с овощами в духовке

    Блюдо из хека идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и вынужден вести активный образ жизни. В рыбе содержится очень мало жиров, много белка и полезных микроэлементов.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Цуккини – 500 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 250 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Прованские травы – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Займемся обработкой рыбы. Срезаем плавники, чистим и потрошим хека. Убираем кости. Отрезаем голову. Промываем филе проточной водой и обтираем бумажным полотенцем.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Обе половинки рыбы солим и посыпаем перцем. Споласкиваем лимон и разрезаем его на две части. Выжимаем из одной половинки сок и сбрызгиваем им рыбу с двух сторон. То же самое проделываем с оливковым маслом. Накрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Морковь очищаем и тщательно промываем. Шинкуем полосками толщиной 2-3 миллиметра. При желании можно натереть морковь на крупной терке.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Сладкий перец также промываем и вырезаем сердцевины из плодов. Нарезаем перец тонкой крупной соломкой.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Помидоры также промываем и нарезаем дольками. При обработке томатов не забываем вырезать места, к которым крепилась плодоножка.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Вымываем следующий ингредиент – цуккини. Срезаем тонко острым ножом кожуру и нарезаем кубиками среднего размера.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    7. Промываем необходимое количество петрушки и смахиваем влагу. Нарезаем зелень не слишком крупно.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    8. В сковороду вливаем масло. Его необходимо разогреть перед тем, как начать обжарку овощей. Через несколько минут высыпаем в емкость морковь, цуккини и перец. Обжариваем ингредиенты до полуготовности. Постоянно помешиваем их. После выделения сока из овощей накрываем сковороду крышкой и томим овощи 5-7 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    9. Добавляем к овощам помидоры, прованские травы, соль и перец по вкусу. Томим овощи еще 4 минуты. Сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем петрушку и перемешиваем массу. Выключаем плиту. Смазываем лист фольги растительным маслом и выкладываем на него часть овощей. Сбрызгиваем маслом.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    10. Выкладываем рыбу поверх овощей. Накрываем фольгой. Аналогично поступаем со второй частью овощей и рыбы. Разогреваем духовой шкаф (при 180 градусах). Запекаем рыбу с овощами 15 минут, а затем разворачиваем фольгу и томим блюдо еще 15 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как запечь сочную горбушу с овощами в духовке?

    Замечательное лакомство с пикантным волшебным вкусом. Нежное и рассыпчатое в готовом виде благодаря сливочному соусу. Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

    Время готовки – 1 ч. 55 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Куркума – 2,5 гр.
  • Смесь острых перцев – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Счищаем чешуйки горбуши ножом. Удаляем плавники, голову, потрошим, промываем рыбу и нарезаем стейками. Делаем смесь из приправ и специй – соли, куркумы и острых перцев – в отдельной емкости. Обваливаем каждый стейк в смеси и выкладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и даем напитаться добавками около 10 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    2. Насыпаем муку в тарелку с мелким дном. В сковороду вливаем масло и нагреваем его на среднем огне. Затем обваливаем стейки со всех сторон в муке и выкладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем 3-4 минуты сначала с одной, а затем с другой стороны.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    3. Займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Счищаем верхний слой моркови, срезаем кожуру с картофелин тонким слоем. Натираем морковь на терке по-корейски или обычной крупной. Нарезаем картофель слайсами.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовленияРыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    4. Готовим зажарку из лука и моркови. Разогреваем масло на плите. Затем обжариваем лук около 4 минут. Выкладываем морковь и перемешиваем с луком, обжариваем ингредиенты еще 4 минуты. Вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем сковороду с овощами и сливками с огня. Плиту выключаем.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой рыбы. Поверх горбуши выкладываем массу из лука, моркови и сливок.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. После разогрева ставим внутрь духовки форму с рыбой и овощами. Запекаем 20 минут.Рыба с овощами, запеченная в духовке — 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *