Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Скумбрия 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
    1. Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Для запекания выбирайте рыбу средних размеров. Можно использовать свежую или замороженную скумбрию, которую перед готовкой предварительно нужно разморозить. Начните подготовку с очистки рыбы. Отрежьте голову, почистите внутренности и промойте тушку.

    2. Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Натрите рыбу специями, солью и перцем. Делайте это как снаружи тушки, так и внутри.

    3. Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Почистите и нарежьте лук полукольцами. Уложите лук внутрь рыбы. Полейте тушку соком половинки лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.

    4. Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Возьмите фольгу, сложите ее в два слоя и положите рыбу. Аккуратно заворачивайте рыбу, чтобы в процессе запекания фольга не пропускала сок.

    5. Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

      В подготовленные угли положите рыбу, завернутую в фольгу. По желанию можно рыбу положить не сразу в угли, а на решетку над углями. В процессе не забывайте ее переворачивать.

    6. Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Через 15-20 минут скумбрия готова. Разверните фольгу, разделите рыбу вдоль хребта на две части и можно подавать к столу. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

    Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Форель тушка – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – несколько веток
  • Укроп – несколько веток
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

    Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

    Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Семга стейки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

    Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться.Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

    9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита!Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *