Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Терпуг – популярная в нашей стране рыба, она ценится за свои питательные свойства. Из терпуга получается вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. В статье собраны 6 рецептов запеченной в духовке рыбы.

Очень вкусный терпуг, запеченный в фольге в духовке

Терпуг – это морская рыба среднего размера, поэтому ее очень удобно запекать в духовке целиком. И стоит она относительно недорого. В фольге терпуг получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

  • Терпуг 2 шт.
  • Тимьян 1 пучок
  • Лимон 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 20 мл.
    1. Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

      Рыбу полностью разморозьте и обмойте.

    2. Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

      Разделайте тушки, очистите от чешуи, отрежьте головы и удалите внутренности.

    3. Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

      Натрите терпуг солью и растительным маслом, выложите их на фольгу. Тушки переложите веточками тимьяна и дольками лимона. Заверните фольгу.

    4. Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

      Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах 1 час.

    5. Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

      Подавайте запеченную рыбу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить рыбу терпуг целиком в духовке?

    В приготовлении терпуга нет никаких особых тонкостей. Как и любая другая более или менее жирная рыба, она готовится просто и быстро. Достаточно смазать ее солью, любимыми специями, полить лимонным соком и вкусное блюдо вам обеспечено.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку терпуга полностью разморозьте, распотрошите, очистите от чешуи.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кольцами. Если луковица очень большая, то нарежьте ее полукольцами.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    3. Рыбу натрите солью, нафаршируйте луком и полейте лимонным соком.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    4. Оберните рыбу в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах около часа.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    5. Терпуг получается очень сочным и вкусным, подавайте его вместе с запеченным луком.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как запечь окуня терпуга с овощами в духовке?

    Терпуг – морская рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Готовить ее одно удовольствие. Его можно запечь в духовке вместе с овощами и тогда у вас получится полноценное питательное и полезное блюдо для всей семьи.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.
  • Процесс приготовления:

    1. Тушку терпуга очистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на кусочки по 2 сантиметра шириной.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    4. Лист фольги смажьте растительным маслом. Выложите несколько кусочков рыбы, посолите их и поперчите по вкусу.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    5. На рыбу положите немного лука и картофеля.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    6. Далее положите немного моркови и болгарского перца, посолите и приправьте овощи по вкусу.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    7. Герметично заверните рыбу и овощи в фольгу. С оставшимися кусочками рыбы и овощами сделайте все то же самое.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    8. Свертки выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    9. Спустя положенное время доставьте терпуга с овощами из духовки, разверните фольгу и подавайте на стол.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить рыбу вкусно, да еще и сохранить максимум ее полезных свойств, лучше всего воспользоваться духовкой. Запеченный терпуг в сметане порадует вас своей нежнейшей структурой и восхитительным вкусом.

    Время готовки: 95 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники и голову, нарежьте порционными кусками.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    3. Смешайте чеснок с солью и молотый перцем.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    4. В пряной смеси обваляйте каждый кусочек рыбы.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу и оставьте на 10 минут.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    6. Репчатый лук нарежьте кольцами, обжарьте лук на растительном масле до мягкости.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    7. Затем добавьте к луку нарезанные кружочками помидоры и продолжайте тушить 3 минуты.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    8. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и тушите вместе с помидорами и луком.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    9. К овощам добавьте сметану и полстакана воды, посолите по вкусу и тушите 5 минут.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    10. Пока овощи тушатся на сковороде, отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После этого добавьте овощи в форму и запекайте блюдо еще 30 минут.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    11. Терпуг с овощами и сметаной можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе в гарниром по своему вкусу.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь рыбу терпуг с картошкой в духовке?

    Терпуг – это та рыба, которую можно употреблять поклонникам правильного и здорового питания. Благодаря тому, что терпуг относится к продуктам средней жирности, блюда с ним получаются питательными и вкусными. Например, если запечь его вместе с картофелем в духовке, то у вас получится довольно сытный, но легкий ужин.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 1 шт.
  • Картошка – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу помойте, очистите от внутренностей и чешуи.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    2. Картофель почистите и помойте.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    3. Затем нарежьте картофель дольками и посолите по вкусу.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте картофель.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    5. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с картофелем. На противень выложите тушку терпуга, вокруг нее разложите картофель и лук, приправьте заготовку по вкусу.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    6. Смажьте рыбу и картофель сметаной.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. За это время филе рыбы хорошо пропечется и отстанет от кости.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    8. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и сбрызните лимонным соком.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    9. Запеченную рыбу терпуг и картофель подавайте на общем блюде.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочный терпуг, запеченный в фольге с лимоном

    Простой, но изысканный рецепт приготовления рыбы терпуг. Лимоны не только помогают избавиться от специфического рыбного запаха, но обогащают рыбную мякоть своим особенным вкусом.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Терпуг – 0,8 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу полностью разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    2. Срежьте с тушек терпуга головы и хвост.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    3. Лимон хорошо помойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень можно взять по своему вкусу: петрушку, тимьян или розмарин.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    4. Рыбу натрите солью со всех сторон, во внутрь поместите лимон и зелень. Можно сразу переходить к запеканию или оставить терпуг мариноваться на некоторое время.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    5. Фольгу смажьте растительным маслом. Выложите на нее тушки терпуга и заверните их в фольгу.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    6. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, то за 5 минут до готовности разверните фольгу и запекайте рыбу в открытом виде. Запеченный терпуг с лимоном можно подавать на стол прямо в фольге.Терпуг, запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *