Вариация всем знакомого нам коктейля от австралийского бармена-философа Льюиса Джеффри.
Дайкири, наряду с Маргаритой и Тини один из самых популярных и имеющий большое число вариантов коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, в категорию Незабываемые. Был создан Константином Рубалькаба Вертом в любимом баре Хемингуэя — l Floridita La Habana.
Ингредиенты:
Белый ром — 40 мл
Драмбуи — 20 мл
Зелёный шартрез — 20 мл
Домашний ванильный сироп — 10 мл
Лаймовый сок -30 мл
Лёд в кубиках — 200 грКак приготовить:
Все ингредиенты надо тщательно перемешать и взбить в шейкере и перелить в плоский бокал для шампанского.
К слову медовый ликёр Драмбуи вы можете приготовить сами.
Рецепт до сих пор остаётся секретным, известно, что среди компонентов есть кориандр, шафран, фундук, корица, гвоздика, мускатный орех и другие пряности и травы.
Ингредиенты:
шотландский виски — 750 мл
мягкого мёда — 350 мл
сушёного, мелко нарезанного корня дягиля — 2 ч. л.
измельчённые семяна укропа — пятая часть чайной ложки
лимонная цедра — 2 полоски по 5 см.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в банке и первые 24 часа несколько раз интенсивно перемешивайте.
Через сутки уберите цедру лимона.
Банку плотно закрыть и выдерживать в тёмном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая.
Процедить и держать в холодильнике 6 месяцев.