Прекрасный вариант первого блюда на обед, который безусловно понравится всем членам Вашей семьи. Он интересен своей быстротой в приготовлении, незатейливостью и самое главное сытностью. Суп получается очень вкусным, но если Вы вдруг решите заменить макароны домашней яичной лапшой, от этого он будет еще вкуснее!
Содержание статьи
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лапша или мелкие макароны — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, специи — по вкусу
Фарш свиной — 200 г
Способ приготовления:
Для начала чистим лук, морковь и картофель, промываем под краном. Затем морковь трем на крупную терку или нарезаем ножом тонкой соломкой.
Лук можно порезать полукольцами или еще мельче, к примеру, кубиком, тут решайте сами.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, бросаем туда лук и обжариваем его до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим помешивая еще несколько минут.
Когда морковь поменяет свой оттенок и станет более мягкой, добавьте фарш, в данном случае свиной, но подойдет любой. Готовим, пока фарш не будет практически готовым, можно влить немного воды.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель. В кастрюле с слегка подсоленой водой доводим картофель до готовности.
После чего добавляем макароны и обжаренный фарш со сковороды. Перемешиваем, добавляем соль, перец и специи по вкусу, варим до готовности макарон. Если Вы хотите приготовить супчик с домашней лапшой собственного приготовления, то я Вас в этом только поддержу, так как суп будет гораздо вкуснее и сытнее.
Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в него измельченную свежую зелень. Оставьте в стороне на 15 минут настояться, после чего подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!