Нежирное, диетическое первое блюдо удовлетворит всех сторонников вкусной и здоровой пищи. Пассерованные овощи добавят сытности, специи и приправы – фантастический аромат. Такое блюдо в нашей семье любят все, от мала до велика, как говорят.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Толстолобик – 1200 г (тушка)
- Лук репчатый – 1+1 шт.
- Картофель – 4 шт. (средний)
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Петрушка – 3 веточки
Способ приготовления:
Как же нам приготовить уху из толстолобика в виде фрикаделек? Срезаем с тушки толстолобика филе, отрезаем и выбрасываем голову. Хребет, хвост, мясо у плавников и все остальное бросаем в кастрюлю. Заливаем водой. Варим после закипания 30 минут. Пену всю снимаем. Процеживаем через сито. Бульон для ухи готов. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупно. Пропускаем через мясорубку филе толстолобика, нарезанный лук. Добавляем сырое куриное яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.
Нарезаем мелко шпинат и тоже добавляем в миску с фаршем.
Очищаем картофель, морковь и вторую луковицу. Промываем. Картофель нарезаем и бросаем в бульон вариться. Лук нарезаем мелко на кусочки, морковь – на тонкие четвертинки колец. Пассеруем лук и морковь в разогретом подсолнечном рафинированном масле. Мягкие овощи тоже выкладываем в кастрюлю. Влажными руками лепим из вымешанного фарша фрикадели. Тоже бросаем их в кастрюлю. Добавляем приправу для рыбы, лавровый лист и соль по вкусу. Также добавляем мякоть рыбы, отделенную от костей после варки бульона. Готовим уху до готовности всех составляющих около 15 – 20 минут.
Готовую уху разливаем в тарелки, украшаем нарезанной петрушкой или другой зеленью. Приятного всем аппетита!