Детский супчик «Витаминка»

Этот суп очень полюбила моя полуторагодовалая доченька. Такое название мы дали супу из-за того, что в нем (благодаря особому процессу приготовления) сохранены практически все витамины и микроэлементы, которые так нужны маленькому растущему организму. Супчик получается вкусным, легким, но в тоже время очень питательным!

Ингредиенты:

  • вода кипяченая — 1 л
  • капуста брокколи — 100 г
  • пекинская капуста — 100 г
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • куриное филе — 100 г
  • соль — щепотка
  • зелень укропа — по желанию

Способ приготовления:

Секрет витаминного супа заключается в том, что готовить его мы будем без воды! Известно, что во время варки испаряется большая часть витаминов, поэтому я рекомендую вам именно этот способ. Для приготовления супчика по моему рецепту вам понадобится толстостенная кастрюля с толстым дном или мультиварка с программой «Томление» или «Тушение». Время приготовления в мультиварке следует корректировать исходя из особенностей вашей мультиварки.

На начальном этапе приготовления подготовим овощи. Чистим их и тщательно вымываем. Лучок и пекинскую капусту нарезаем мелкими кусочками. Морковь трем на мелкой (сырной) терке. Картофель нарезаем маленькими кубиками (размером примерно 5х5 мм). Брокколи я использую замороженный. При необходимости разрезаем его на небольшие соцветия, чтоб малышу было легче прожевать, если вы не планируете измельчать в конце суп блендером.




В сухую кастрюлю с толстым дном (без добавления масла) нижним слоем распределяем лук. Сверху на лук выкладываем морковь, оба вида капусты. На капусту следующим слоем кладем картофель и зеленый горошек. Для начального парообразования добавляем 30 г холодной воды и ставим на слабый огонь, закрыв плотно крышкой. Овощные слои не уплотняем, воздушная прослойка будет способствовать правильной циркуляции пара и, как следствие, приготовлению овощей.

Параллельно в отдельной кастрюльке отвариваем куриную грудку.

Спустя 20 минут крышку можно открыть. Овощи полностью готовы. К этому моменту куриная грудка также успела свариться. Ее необходимо порезать кубиками или измельчить блендером (зависит от предпочтений вашего крохи). Добавляем мяско и консервированную кукурузу к овощам. Заливаем все кипящей водой (или бульоном), солим по вкусу и по желанию добавляем зелень укропа. Плотно накрываем крышкой и оставляем суп на 15 минут.

Примечание: если вы используете покупную консервированную кукурузу, обращайте внимание, чтоб в составе не было ничего, кроме соли и сахара!

Витаминный супчик готов! Можно подавать его со сметаной. Уверена, ваш маленький гурман оценит ваши старания. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *